温州首届时政评论挑战赛圆满落幕

发布时间:2014-11-14 09:58    浏览量:47     评论0
经评委组评定,共有29位个人参赛者分获一二三等奖和优秀奖。

温都讯 温州首届时政评论挑战赛日前顺利结束。经评委组评定,共有29位个人参赛者分获一二三等奖和优秀奖。来自市总工会代表队的娄洁和来自市公用集团代表队的章洁摘得一等奖。

此次赛事于今年8月正式启动,历时2个月。赛事每周一轮,共有8轮。赛事组委会每轮公布1个话题或素材,参赛选手据此撰写800字至1500字的评论文章。本届评论挑战赛的话题由主办方和承办方相关负责人定期组织选题会议共同研讨决定,八轮话题依次为最美、时尚、底线、慈善、文化、中国梦、福利和新常态。来自全市11个县(市、区)的31个团队、676位参赛选手报名参赛,还有来自乐清的热心网友自发组团参赛。

鉴于此次赛事表现最佳的两位选手成绩非常接近,经赛事主办方、承办方和评委一致同意,决定增设一等奖1名并相应减少二等奖1名,优秀奖人数确定为20名。

赛后,不少参赛者通过赛事官方群、赛事邮箱向组委会发来他们的参赛感受。全程参与比赛的大学生参赛者蔡驰凯说:“在温州首届时评挑战赛中,我结识了很多同道中人,从他们身上学到了不少校园中无法学到的知识,使自己的人生多了一份简历。”

评委胡方松如此评价此次赛事:“以生动接地气的评论,以正能量的思考与笔触,慎思明辨,造势鼓劲,营造了健康理性的社会舆论生态。”评委刘文起有感于参赛选手的作品质量,称:“这次看到的作品大多质量上乘,除了各期的得奖作品之外,未得奖的作品也都言之有物、文字顺畅,可读性强。”

作为温州市第六届网络文化节系列活动之一,温州首届时政评论挑战赛由温州市委宣传部、温州市委对外宣传办公室、温州市互联网信息办公室、温州市网络文化协会主办,温州网、温州都市报承办。

通讯员 陈立平

首届温州时评挑战赛获奖名单

一等奖:娄洁、章洁

二等奖:何文清、叶佩锋

三等奖:郭高腾、焦伟克、胡耀斤、胡浩、林郁郁

优秀奖:郑荣健、郏浩翔、师延峰、杨介聪、陈建伟、董良宵、简宁静、杨常对、黄心洁、潘圣国、包兴桐、吴合众、吴文瑞、林琴、戴陈仪、张翀、陈祥磊、王鹏、倪孟达、姜永

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服