| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

查什么怎么查将请市民点题

发布时间:2014-11-18 07:16    浏览量:42     评论0
昨天下午,市政府副秘书长、市市场监督管理局局长鲍小瓯接听市长专线(见上图),回答市民关心的食品、保健品等方面的问题,并表示将开展相关活动,让更多的市民参与到食品药品的监管工作中来。

温都讯 昨天下午,市政府副秘书长、市市场监督管理局局长鲍小瓯接听市长专线(见上图),回答市民关心的食品、保健品等方面的问题,并表示将开展相关活动,让更多的市民参与到食品药品的监管工作中来。

微信美食带来新安全隐患

问:继微信卖衣服、卖鞋子、代购之后,微信私房烘焙、微信私房菜馆等也火了起来,这些微信美食是否存在安全隐患?

鲍小瓯:微信美食带来新的食品安全隐患。由于微信美食有相当部分没有实体店,食品的生产、经营场所通常位于住宅小区内,无对外展示的招牌或广告,部分卖家只提供约定地点提货,即便是购买者都不清楚经营场所位于何处。由于网络销售隐蔽性强,使得违法行为的发现、取证、查处都存在相当难度,给食品安全监管带来新的压力。市民发现有问题的微信美食,可以拨打12315、96317向市场监管部门举报,一经查实,监管部门将对这些生产商家予以查处和取缔。

市民如发现注水黄鱼请及时举报

问:婚宴酒席上,黄鱼是不少温州人的首选菜肴。前几天网络流传一段给黄鱼注水的视频。温州市场上是否有注水黄鱼?

鲍小瓯:“注水黄鱼”的视频我注意到了,根据视频中商贩的口音判断,应该是其他地方的。根据我们掌握的情况,目前温州市场上尚未发现注水黄鱼。市民如有相关线索,可及时向市场监管部门举报。

保健品虚抬价格比较厉害

问:现在不少老年人热衷买保健品,一些保健品往往夸大疗效,市场监管部门对此有什么监管办法?

鲍小瓯:不少保健品存在宣传内容与实效不符的情况。保健品的商家往往抓住老年人想要延年益寿的心态,在一些公共场合向老人宣传、推销,并将这些只要几十元一盒的保健品卖到几百元甚至上千元,存在虚假宣传和价格欺诈的嫌疑。市民有相关线索,可向市场监管部门提供,以规范其经营。

将开展“你点题、我检测”活动

问:买了食品、药品不放心,怎么检测?

鲍小瓯:市民若对购买的食品安全存在疑问,可以将食品拿到市质检院、市疾控中心进行检测,但需要费用;药品问题可以拿到温州市药品检验所进行检测。

为了让更多的市民参与到食品药品的监管工作中来,市场监管部门今后将开展“你点题、我检测”的活动,向社会征求意见,市民可以就查什么、怎么查提提意见。 温都记者 何群芳 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服