太阳是一只“笑面虎” 早起出门小心被忽悠

发布时间:2014-11-19 07:16    浏览量:73     评论0
阳光把你唤醒,然而,深秋的阳光是一只“笑面虎”,却暗藏杀机。

盛夏里那些婆娑的荷叶,如今都已萧瑟、凄清,但在阳光下,也能显出另一种震撼心灵的壮烈之美。周末若有雨,更可领略“留得残荷听雨声”的意境。 温都记者 郑之越 摄于市区九山河公园

美好的早晨,阳光把你唤醒,然而,深秋的阳光整个一只“笑面虎”,表面看起来笑眯眯,却暗藏杀机。昨天早上,身边很多人就被这只“笑面虎”给忽悠了,一踏出房门便不停地打哆嗦。气象专家说,这都是因为夜间辐射降温惹的祸。在夜间辐射降温的作用下,昨天我市最低气温又下跌到个位数,市区9.7℃,泰顺罗阳4.1℃,文成大峃6℃,永嘉上塘7.3℃……早间出门寒意四起,秋天正借助冷空气的名义给秋裤解除封印,那些压箱底的秋衣秋裤可以粉墨登场了。

阳光在中午时还是有点给力的,总算为低迷的气温加了把油。午间,大家可以趁着闲暇的时间外出走动走动,舒展一下筋骨,多晒晒这饱含浓浓秋意的阳光,浏览这个让人喜爱的季节,慢慢领略树叶在季节变化之际所迸发出的各种颜色。

今明两天,晴或多云,太阳继续摆出主人翁架势,气温有所回升,然而近10℃左右的温差还是不能忽视的,这也正是考量你如何调配你衣着的时刻。

到了本周后期,由于西南暖湿气流较活跃,虽然气温逐渐回升,但阳光很可能会被“驱逐出境”,天气会从晴好转为阴雨,周五、周六将可能会有小雨来打酱油。由于没有明显的冷空气骚扰,周末最高气温可能会升至21℃~22℃。

在秋冬季里,阳光显得特别珍贵,让我们抓住这几天美好的阳光,满心欢喜地让阳光将我们唤醒吧。有资料显示,起床后,要想从睡眠状态迅速、完全地清醒过来,最好先拉开窗帘,让阳光照射进来,给生物钟一个信号。此时,身体才会停止分泌令人困倦的褪黑激素,增加大脑内血清素的水平。起床后,顺手打开窗户,在窗边站立片刻,伸几个懒腰,喝杯温水,可以让你的大脑快速清醒哦。

雨霁 林泽微

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:林摄尔  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服