三歹徒开车拐进摆满摊位的菜场后,弃车逃散

发布时间:2014-11-26 07:58    浏览量:32     评论0
目前,警方正在竭力搜捕另两名嫌疑人。

11月23日 晚 嫌疑车辆拐进东阳市下昆溪菜场边,3名嫌疑人弃车逃离。

 


11月24日 1:47 专案组在东阳、义乌交界处一网吧内将其中一名嫌疑人笪某抓获。

 


案发地胜昔桥

 温都记者 谢树华 潘贤群

11月25日,蒙蒙细雨,金华东阳昆溪社区的山峦笼罩在浓雾中。此前,从温州逃窜至此的一名犯罪嫌疑人落网。目前,警方正在竭力搜捕另两名嫌疑人。

歹徒菜场边弃车

钥匙都没拔走

11月23日晚,在温州绑架女生未遂的3名犯罪嫌疑人开车至义乌市区,当地警方设卡拦截。嫌疑人开车撞伤义乌巡防大队协警周勇军后逃逸。嫌疑车之后驶上高速,冲过警方设在37省道义乌、东阳交界处的市际卡点进入东阳。警方追踪后发现,嫌疑车辆停在东阳市下昆溪菜场边,3名嫌疑人已弃车逃离。

下昆溪菜场是当地一处繁华街区,最近正在办展销会,人流密集。菜市场附近不少商户目击了3名嫌疑人弃车逃跑的情景。

“晚上8时许,一辆白色桑塔纳开到我店门前的路边停下,驾驶室的玻璃是破的,我就多看了几眼。”菜市场对面烤鸭店老板苏先生回忆,车子停下后,驾驶室和副驾驶室内的两名男子空着手匆匆忙忙下了车,沿着大街飞快向南边跑去,很快就消失在人群中,“他们走得很急,车钥匙都没来得及拔走。他们跑出几十米后就是一个十字路口,其中一个人就转向西边去了。”

苏先生说,车子前排两名男子跑走后,车后座又下来一名男子。“这个人镇定多了,不慌不忙地打开后备厢,拿出一个背包,扬长而去。”

附近一饭馆的老板当时正在门前收拾东西,他说:“一开始我还以为是前面打架了,这几个人开车赶来助阵。”

10几分钟后,几辆警车呼啸而至。“警车看到这辆桑塔纳就都停了下来,车上下来不少警察,把车围住,还有一些人继续朝前走找人。”苏先生说,民警们对着桑塔纳又是检查又是拍照,还在四周拉起警戒线,禁止行人靠近。当晚10时许,桑塔纳轿车被警方拖离现场。

一目击者说,那辆白色桑塔纳轿车拐进菜场后,前方摆满摊位,车子无法通行,歹徒可能因此才弃车逃离。不过也有人推测,白色桑塔纳轿车过于显眼,嫌疑人弃车分散逃离,是为了躲开监控的追踪。

落网前,笪某在网吧上网

据警方介绍,3名歹徒弃车后分头逃散。11月24日凌晨1时47分,一名笪姓嫌疑人在东阳市白云街道太空飞船网吧落网。

太空飞船网吧位于东阳市白云街道一小区内,虽然小区处于闹市区,但这里相对有点偏僻。网吧位于下昆溪菜场的东南方向,距离菜场6.5公里左右。

网管陈先生说,11月23日晚9时30分许,笪某独自一人进入网吧。“我们这里每小时收费2元,他付了20元,看样子是准备通宵。”陈先生说,笪某随后还出示身份证登记,“我们通过刷卡读取身份证信息登记,假身份证是无法读取的,他用的应该是一张真身份证。”网管说,他当时扫了一眼,嫌疑人跟身份证上的照片挺像的,就让他进去了。印象中没看到“笪”这个姓,好像是一张姓“张”的身份证。

登记后,笪某选了网吧122号位置上网。记者看到,122号座位是网吧比较隐蔽的位置,面朝大门口,紧挨墙边,一抬头就能看清整个网吧的动态。

陈先生说,当晚11时许,东阳警方打来电话,告诉他有3名犯罪嫌疑人窜至该市,要求他注意有无可疑人员出入。“我们当时也没在意,以为只是平常的协查通知。”

11月24日凌晨1时许,几名便衣民警进入网吧。他们先查看了前台的登记信息,然后走到网吧里面看了一圈,确定笪某正在网吧上网。

据网吧监控显示,当日凌晨1时40分许,多名便衣民警再次进入网吧,慢慢靠近笪某的座位。两名民警突然出手,从笪某背后把他按在座位上,其他民警随后上前帮忙。整个过程,笪某并无反抗。

民警把笪某带出网吧。在网吧门外,警方将笪某按住,要求其蹲下,随后对他随身物品作了简单的搜查。专案组人员说,他们在笪某身上未发现凶器。

相关链接

网友声音

rebecca鄭暁丹:正能量。

完美风暴快乐:这个社会真的需要再来一次严打了。

梨梨梨梨李:不是好人,见警察跑的都是有问题的,这个还撞人,有大问题。

淡淡的理捷:看看,合同工还是有很大贡献的。

19捌7:必须严惩不贷。

妙妙纸巾-苗苗:经济发展了带来负面影响。

廿四夜:好,赞一个。

牵手不松手:好样的。

羊门羊遛狼:就知道不是温州人干的。

秋风拂面_24213:得狠狠打击这种犯罪行为!

日落望月:如不严查此类案件,社会将无宁日。

诺儿妞妈:必须严查!社会影响太恶劣了,以后孩子放心独自出门吗?

(以上为网友观点,不代表本报立场)

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服