山就在那里 等你一步步 实现梦想

发布时间:2014-11-30 07:16    浏览量:37     评论0
陈文杰,鹿城人,今年66岁。他从小喜欢旅游,16岁时,少年的他给自己取了“川山”这个雅称,“当时对世界的概念还比较朦胧,取名‘川山’,是立志要走遍中国的名山大川。” 有了梦想,就要付诸行动。无论在求学时,还是后来的工作,只要有空闲,陈

陈文杰,鹿城人,今年66岁。他从小喜欢旅游,16岁时,少年的他给自己取了“川山”这个雅称,“当时对世界的概念还比较朦胧,取名‘川山’,是立志要走遍中国的名山大川。”

有了梦想,就要付诸行动。无论在求学时,还是后来的工作,只要有空闲,陈先生都会去旅游。

人生得一知己足矣,陈先生说自己很幸运,找到了志同道合的人生伴侣。他的妻子叶宏洁今年60岁,同样爱好旅游、运动。夫妻二人携手游天下。为了减少琐事羁绊,基本上都是跟团旅游。

陈先生说自己50岁之前,两口子就走遍了中国34个省区市。从1998年起,他们开始跨出国门,每年都会去几个国家和地区游玩。2011年和2012年,他们分别到南极和北极旅游。至此,陈先生和叶女士的足迹遍及七大洲四大洋(含南北两极、极点)。

小编说两句励志的话:环游世界也是身边起码80%以上年轻人的梦想,包括小编在内。从今天起,要努力去实现这个梦想,不再提万一,真的,所有没有实现的理想都是耍流氓,实现了的理想才真有意义。东哈

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服