访鹿城区检察院办公室主任

发布时间:2014-12-01 07:04    浏览量:74     评论0
因为在乎,所以拘束—这是鹿城检察院胡华寅的微信个性签名。

胡华寅近照。

编者按:近年来,鹿城区政法系统各单位立足服务中心大局,面对压力,迎难而上,涌现出了一批敢于担当、冲在一线的优秀政法人,他们带头弘扬正气、服务群众、争创佳绩,成为全区政法工作者的榜样。为了进一步弘扬正能量,展现政法美,鹿城区委政法委深化党的群众路线教育,开展了“树典型、学先进”主题活动,征集了一批时代特征鲜明、群众基础深厚的先进典型。

温都讯 因为在乎,所以拘束——这是鹿城区检察院办公室主任胡华寅的微信个性签名,而他本人也正如这句话描述的一样,严谨、踏实、兢兢业业。胡华寅1995年毕业分配进入鹿城区检察院工作,在经历短暂的一年多公诉岗位锻炼后,因工作需要被换岗到办公室工作,一干已经进入第20个年头。

一段时间里,银行一下子多了很多恶意透支信用卡的案件。针对这种现象,胡华寅及时提出应对方案,预警银行,建议公安将这类案件分类处理。他的建议给案件的处理起到了预警作用,并为下一年的工作提供了可靠的参考。

《当前经济形势下办理银行承兑汇票犯罪之困惑及刑法规范初探》这篇论文,是胡华寅2011年写的,先后被省检察院《检察调研》和最高检察院《检察研究参考》采用转发,并被评为全省检察机关优秀专题调研成果二等奖。当初为了写这篇论文以及撰写大量材料,胡华寅还患上了风湿病。

在同事陈芳芳看来,加班对胡华寅来说是再平常不过的事情。遇到出差,人在外地,他还心系单位,不时会打电话来询问。胡华寅的领导谢雁湖表示,胡华寅的文字功夫在单位里称得上第一,他在办公室岗位上兢兢业业一做就这么多年。现在社会风气这么浮躁,像胡华寅这么沉得下心,把工作做到极致的人真的很难得。

生活中,胡华寅喜欢看体育赛事,什么体育项目都有所涉猎。空余的时间基本都是陪老婆和孩子。胡华寅的妻子李洁是市区建设小学的老师,说起自己老公,她用一个字形容——“忙”。“前几年,不是很忙的时候,他会时常带着女儿出去玩。”李洁表示。

说起以后空余时间的打算,胡华寅表示更多的时间是老婆在带女儿,平时有空还是想多陪女儿去学钢琴和绘画。

见习记者 陈俊儒

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服