年轻妈妈 可得注意了 你的婴儿被小偷瞄上了

发布时间:2014-12-06 07:32    浏览量:95     评论0
最近一些小偷瞄上了你们,而且频频作案得手。

漫画/王泠

 


推着婴儿车的年轻母亲可得留神了,最近一些小偷瞄上了你们,而且频频作案得手。

瓯海公安分局梧田派出所民警说,他们日前抓获了来自贵州的窃贼陈某与叶某,两人交代了偷窃推婴儿车女子的作案经过。

11月7日下午,陈某与叶某在瓯海区梧田街一带,寻找下手目标。在街上,两人看到一名年轻女子推着一辆婴儿车在买东西。女子忙着与摊贩讨价还价,婴儿车让她的大女儿负责照看。

“小朋友,你在干什么?”叶某见状走过去,与婴儿车边的女孩套近乎,并绕到女孩后面,撑开了一把雨伞,遮住周围其他人的视线。陈某趁机伸出手,偷走挂在婴儿车后面小袋子里的一部苹果手机。

“其实我负责掩护,配合陈某实施盗窃。”落网后,叶某这么交代。

10月初,叶某与同伙在瓯海区娄桥街道一菜场寻找下手目标,发现一名年轻妈妈推着婴儿车在买菜,还将钱包放在婴儿车上。在叶某的掩护下,同伙趁对方不注意,将钱包偷走。

据梧田派出所民警说,在陈某的包里,还搜到用来行窃的医用镊子。

经警方初步调查,陈某与叶某伙同他人,在瓯海娄桥、梧田等地多次实施盗窃,行窃目标主要是推婴儿车的年轻妈妈。年轻妈妈一边逛街买东西,一边照看孩子,容易给窃贼以可乘之机。

目前,陈某、叶某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

这正是:

推车携儿把街逛,

哪知已经被瞄上;

购物当中一疏忽,

留下漏洞让贼钻。吴祖坚 黄朝晖

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:林摄尔  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服