牛山滨水公园元旦试开园 公园引进大量的景观植物

发布时间:2014-12-13 07:05    浏览量:73     评论0
牛山滨水公园引进大量景观植物,游客可欣赏到紫娇花、美女樱等。

f-牛山鸟瞰成果图_view_b

温都讯 记者昨从瓯海区牛山片区整治工程建设办公室了解到,牛山滨水公园(如图)计划于明年1月1日试开园,除已开放的西入口广场外,牛山生态河道(牛山南河段及后村河部分河段)、环山滨水景观带、东入口广场等处也将开放,占地面积超过12万平方米。

牛山滨水公园沿着牛山生态河道展开。牛山滨水公园引进了大量的景观植物,游客可欣赏到紫娇花、美女樱、本地小叶榕、乌桕等,沿河老榕树也被原址原貌保留。

目前,工人正在现场施工,为试开园做最后的准备。工作人员透露,试开园时将有两个入口供游客入园:位于高翔路的西广场入口和位于双南线的东广场入口。若由西入口广场进入,可沿着环山滨水景观带自西向东,首先穿过大型广场,内有夕照亭、七星壁等景点;途经蕉峰寺,西侧有游船码头和七折花溪景观;东侧设有革命纪念广场。在环山滨水景观带中还保留了老门台和周家老井。

该公园为牛山片区整治工程的一部分,工程于2012年3月30日启动。公园的西入口广场于2012年底建成。

温都记者 周琳子

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服