周末风小有太阳 早晚气温低

发布时间:2014-12-13 14:20    浏览量:30     评论0
这个周末受冷空气影响,又是“冻手冻脚”的节奏,出游切添衣。

天气

过了“大雪”节气,寒冬的威力逐渐迸发出来,并带着冷空气这个不知疲倦的家伙一波接着一波侵袭。这不,这个周末受冷空气影响,又将是“冻手冻脚”的节奏。

随着冷空气“稳定”控制,阴沉翻篇,昨天开始天色逐渐转好,太阳展露笑脸。不过,由于我市有7-9级北到东北风,走在路上,北风划过脸颊,一点都没感觉到阳光的温度。

好在从今天起,风会变小些,晴好返场。阳光灿烂的好天气,无论是洗衣晾晒,还是外出游玩,都是不错的选择。不过随着冷空气的慢慢深入,周末早晨的气温会越来越低,尤其是最低气温将再次下探到5℃以下,沿海平原地区3-5℃,局部有霜,西部山区0-2℃,有霜冻,高山地区可达-2℃或以下,有冰冻。好在是休息日,大家可以躲在暖暖的被窝中,要出门的朋友得把保暖工作做扎实了。农民朋友则需做好大棚蔬菜、高山作物等的防寒工作。

除了本周中前期的这股冷空气,下周二还有一次冷空气影响我市,带动下周中期气温继续跌进谷底,市区最低气温可能只有2℃,俨然寒冬来临架势,咱们得做好心理准备了。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州晚报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服