兴文里早市临时疏导点将撤销

发布时间:2014-12-21 07:07    浏览量:12     评论0
12月23日起摆了5年多的兴文里早市临时疏导点要和市民说再见。

温都讯 鹿城区政府近日发布通告,自本月23日起,撤销兴文里早市临时疏导点。这意味着这个摆了5年多的兴文里早市临时疏导点要和市民说“再见”。鹿城区五马街道及相关部门将在这里开展联合巡查管理,发现违规占道设摊的即时予以查处取缔。

近几年,这一带周边的农贸市场配套越来越完善,居民买菜越来越方便。随着城市的发展,住在这一带的居民因为路面上的摊位,觉得清晨出行很不方便,再加上创卫工作的要求越来越高,撤销这一疏导点的呼声越来越高。近日,根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》与《温州市市区流动摊点临时疏导点设置和管理标准》有关规定,鹿城区政府研究决定对兴文里早市疏导点予以撤销。

今年8月份,鹿城区城市管理与行政执法局对高盈里这条巷弄的100多个摊点予以撤销;上个月,该局与五马街道办事处又分别和在兴文里、县学前一带的160多个经营户,通过走访座谈的方式进行排摸了解,希望他们搬离这里:一些原本在农贸市场有摊位的经营户,表示不再在这里摆摊了;有60多户经营户,在减免租金的条件下,表示愿意到正规农贸市场经营;还有一些经营户表示要转行。

上个世纪90年代,公园路、兴文里、高盈里等一带自发形成了马路市场,因周边环境受到较大影响,马路市场被取缔。2008年9月,五马商圈实施全面“禁摊”,但考虑到这一带居民的实际需求,2009年初,兴文里、县学前、高盈里一带设置早市临时疏导点,成为我市首批摊贩临时疏导点之一,允许每天上午5时到7时30分摆摊设点。

2011年,市城市管理与行政执法局出台了《市区流动摊贩临时疏导点设置和管理标准》,要求对兴文里早市等疏导点,采取堵疏结合的管理办法进行有效管理。按照要求,执法部门对这些疏导点采取疏堵结合、属地管理的原则,统筹安排,做到不影响交通、不妨碍建设、不污染环境、不恶性竞争。

温都记者 刘彩玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服