新年心愿:2015年,让儿子买车在我修的路上开一开

发布时间:2014-12-26 06:42    浏览量:365     评论0
2015年即将来临,你有什么心愿或者祝福,快来告诉温都君吧!

汤学超站在温瑞大道(一期)上,向温都君讲述自己的新年愿望。

 


新年说心愿继续征集中

温都记者 朱斌 通讯员 吕彬/文

温都记者 黄攀/摄

温都全媒体新年说心愿活动正进行,关注温都微信,发视频发语音发照片,说心愿道祝福,不但有机会上头条,还能赢台湾豪华双人自由行大奖。昨天,给温都君发来信息的人中,有交警,环卫工人,温瑞大道建设者等,现在就来听听他们的故事吧。

工人汤学超:

路通了后,让儿子买车带我去永嘉

我叫汤学超,今年59岁,是湖北黄冈人,来温州已经30年了。现在是温瑞大道一期项目的工人。我负责工地的安全守卫,每天晚上至少要巡逻4次。

2013年春节刚过,我就被派到工地上,负责看管那些已经运到的建材,那时那里还是一片废墟。

看着这条路从无到有,就像看着孙子长大一样,有感情啊!现在这条路已经具备通车条件,时常有人从瓯越大桥那头驶来,都被我劝了回去。

主道虽然施工完成了,但辅道和人行道还要等到明年才能完工,我要防范一些想浑水摸鱼的人。前天深夜我巡逻时,就发现有个30多岁的中年人闯进工地鬼鬼祟祟。嘴里还说“这里没人,赶紧过来”的话。听到我大声呵斥,那人一溜烟跑了。

温瑞大道一期马上就要通车了,从这里上去借道瓯越大桥,可以一直到永嘉。我有20多年没去过永嘉了,那时候要乘船才能到,现在肯定是大变样了。我和儿子说了,赶紧去买辆小汽车,明年好载着我顺着这条新道去永嘉看看。

交警陈樟:

我总结出了个交通安全口诀

我是市公安局交警支队一大队的民警陈樟。今年是我进入交警队伍的第3个年头。还记得,那是在2012年2月,我在前辈的带领下,第一次以执法者的身份执行路面执勤任务。

一大队二中队的辖区包括人民路、雪山路、府前街、信河街等多条交通主干道,因为老城区道路情况相对复杂,甚至有发生刮蹭的车主当街发生争吵。当时,初出茅庐的我,一下子就体会到维护城市道路秩序的不易。

经过第一年的锻炼,去年我参与了温州整治“中国式过马路”的行动。我的执勤地点是人民路与信河街的交叉路口。行动中,在我和同事们的指挥下,行人大多能按照交通信号灯指示行走。

今年,市民的交通安全意识在加强。特别是在人民路、雪山路、锦绣路、信河街等严管示范道路,经过第三方机构的测评,交通守法率同比提高显著。

我总结的出行交通安全秘诀是:(看)天上牌,(观)地上线,不违停,不插队。在温州建设全国文明城市的大背景下,很多行人都拒绝“中国式过马路”,不少驾驶员主动在斑马线前给路人让行。希望在2015年,市民都能养成良好的交通习惯,收获平安,收获幸福。

环卫工人乔夕洪:

每到节日,总是我最累的时候

我是乔夕洪,今年54岁,是安徽蚌埠人,现在是一个环卫工,负责市区人民东路一带的卫生。我老婆也是一个环卫工人。

8年前来到温州,我就干环卫这一行。原本,我和老婆每天每人打扫卫生8小时,但为了多挣点钱,我让老婆找兼职,自己扛下这16个小时,从早上5点到晚上9点。

每到节日,总是我们最累的时候。前天的平安夜,我和妻子只好同时上班,生怕负责的区域垃圾成堆。

早些年,有些不文明的市民,垃圾随手扔,我们提醒几句,换来的是骂甚至是打。我负责打扫的地方很热闹,地上常常有很多手机贴膜流动摊贩扔的薄膜,还有商家发的广告纸。这些让我们很头疼。如果打扫不及时,就要被公司罚。

现在,城管打击手机贴膜摊贩的力度大了,好多人也不好意思乱丢垃圾了,路面垃圾桶数量也多了。我觉得,干活也没以前那么累了。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服