一辆轿车在同一地方违停4天 被贴了3张罚单

发布时间:2014-12-27 06:47    浏览量:660     评论0
同一地点违停多天认定为一次违法,城管确认重复开,撤掉两张。

同一辆车停在同一人行道上,4天时间被贴3张违停处罚通知书。12月22日晚,车主张先生向温都新闻热线88868886(微信公众号:wd88868886)反映了这件郁闷事。

同一天收到两条处罚通知短信

张先生是瑞安人,在温州市区工作,平时开车上下班。12月13日至15日,他的单位在瑞安、乐清等地有活动,他就在12日晚上把私家车停在市区马鞍池公园前的人行道上,搭同事的车前往瑞安等地。

12月16日,张先生回到市区,因一直忙于工作,没有将车开回单位。当晚8点左右,张先生收到一条鹿城区城管与行政执法局的短信,得知车子在12月13日被贴了一张违停处罚通知书。他这才知道,马鞍池公园门口人行道是不能停车的。

过了2个小时,张先生又收到一条短信,得知15日那天又被贴了一次罚单。张先生莫名其妙:“我的车没有移动,怎么又被罚了一次?”虽然很郁闷,他还是认了,“想到去行政执法违停处理窗口申辩麻烦,就算了。”

两天后又被贴上一张罚单

到了12月18日早上,张先生到马鞍池公园门口取车,竟看到车窗上贴着一张16日的罚单,13日、15日这两天的罚单却不见了。张先生有点恼了:“18日如果我不去取车,他们接下来是不是准备一天贴一张?”

张先生随即到鹿城区城管与行政执法局南门中队违停处理窗口,填写违停异议陈述申辩审批表。

因为这3张违停通知书,张先生交通违法未处理数已累计5次,一上路就要被扣车。此后几天,他每天只得打的上下班。

12月23日早上,南门中队告知张先生,3张罚单系不同工作人员重复开出,已确认他的车子只有一次违停,撤销了两张罚单。

南门中队相关负责人说,贴在车上的罚单有可能被其他人撕掉,加上3张罚单是由3名执法人员开出,所以出现这样的情况。

同一地点违停多天认定为一次违法

事情虽然告一段落,但张先生仍有疑问。老师伯就此咨询了鹿城区城管与行政执法局相关人士。

老师伯:如果同一辆车在同一地点违停多天,没有移动,是否只贴一张违停通知书?

相关人士:是的。这在法律上认定是一次违法行为。如果违停多天影响到车辆和行人的通行,我们将按规定把车拖走。

老师伯:因各种因素,不同执法人员将同一辆车的现场照片发到后台后,把信息录入系统的工作人员能否发现?系统本身是否有剔除重复信息的功能?

相关人士:录入人员是没有办法鉴别的。因为录入系统的信息量实在太大,工作人员根本没有办法对之前录入的每辆车信息都有印象。系统本身目前没有剔除重复信息的功能。市民如果发现自己违停被重复执法,可以提出异议。由局里工作人员调取当时抄单拍的现场照片比对后进行处理。一线执法人员每次抄单时,至少要拍3张以上照片。这些照片要体现空车、车牌号、违停通知书、证明其处在违停位置等要素。局里工作人员综合每张照片,就能做出准确判断。

这正是:

违停车辆没动弹,

四天被贴三罚单;

城管确认重复开,

已经纠正撤两张。

夏忠信

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服