女子为找回宠物犬愿以身相许?其实只是个噱头

发布时间:2014-12-29 06:51    浏览量:19     评论0
小达后来承认这其实只是一个噱头,想让更多的人帮她找回爱犬。

一名女子为了找回走失的宠物犬,竟然发微博说愿意以身相许。这是真的吗?

“在27日丢失一条法斗,如果有人看到或者抱走了请及时归还。若能归还,本人愿意以身相许。”这条微博是市区女子小达(化名)在前天晚上发出的。在小达的微博上,还有一些她和爱犬的合照。照片上的她,相貌姣好。

老师伯打听到,小达今年20来岁,家住市区西山某小区,养了一条雌性的法国斗牛犬。

“我对它亲如女儿。”小达说,这条法国斗牛犬是在前天中午走失的,让她担心的是,爱犬一出生就患有肺炎,剧烈运动后如果出现呼吸急促,就要去宠物医院吸氧,否则会休克。如今天气冷了,它的毛短,每天都要睡在有暖气的房间里。

这条寻犬微博被人转发后,截至昨天下午2点左右,小达一共接到了60多个电话,微博粉丝量也大量增加。

小达无法忍受被人用电话这样“狂轰滥炸”,就将上述微博删除,并重新发微博说她的做法很极端,并向大家表示歉意。“微博说以身相许,其实是一个噱头,想让更多的人帮我找回爱犬。”小达这样说。

网络上还提到,小达曾扬言一旦没有找回爱犬就要割腕自残。老师伯问小达是否真有这么回事,她对此没有回应。

让小达开心的是,昨天下午终于有一名男子联系她,并将她的爱犬送到她的小区里。“我问对方有什么要求,对方只是要我好好照顾小狗,别再让它走失了。”男子说完这番话,就离开了。

小达说,当时她已经准备好一些寻狗的印刷品,打算分发到小区等处,上面写有酬谢1万元。

一些网友说,小达急着找回爱犬的心情可以理解,不过用“以身相许”作为噱头,实在是有点随便,不妥当。这正是:

为了找回宠物犬,

以身相许做报偿?

原是噱头引关注,

网友听后直拍砖。

吴祖坚

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服