游客大罗山迷路被困悬崖 警方开展"微信救援"

发布时间:2015-01-02 07:21    浏览量:15     评论0
被困者与接警员利用微信及时传递救援信息,开展了一场"微信救援"

温都讯 昨晚11时左右,经7个来小时的努力,两名被困悬崖的游客终于获救。当天下午,这两名游客在大罗山瑶溪景区游玩时迷了路,被困于一处悬崖。龙湾警方、消防和登山协会等救援人员相继赶去搜救。其间,被困者与接警员利用微信及时快速传递救援信息,警方成功开展了一场“微信救援”。

昨天下午3时多,这两名游客在大罗山瑶溪景区游玩时迷路,被困在一处悬崖,他们用手机拨打110报警。

接警后,龙湾公安分局110指挥中心利用龙湾微警务平台的微信报警系统,与被困者“互粉好友”。被困者用微信发送所在位置,微信报警系统成功定位被困者的位置。

同时,龙湾公安分局瑶溪派出所派出救援人员,根据微信报警系统发来的位置立即前往事发区域搜救。

搜救中,110指挥中心的接警员利用微信与被困者传递着各自的信息——

被困者:根据这个,我们大致位置就在这里。

接警员:好的,请稍等,我们民警已经正在赶赴途中。

民警可能已经接近你的位置了,你可以呼喊一下。

民警反馈已经接近你的位置,但是因为悬崖,没有专业工具无法攀登,我们已经通知消防赶来救援。请保持好体力。

……

接警员将获得的被困者信息,也通过微信快速反馈至出警民警手中,让民警及时掌握被困者信息。

昨天下午5时多,民警找到这两名被困者。由于被困者被困在悬崖峭壁,给救援带来一定难度。其间,民警试图攀爬,但始终无法靠近。无奈,民警先后求助龙湾消防人员和龙湾区登山协会救援人员前来增援。

直到昨晚11时,两名被困者获救。据警方透露,两名被困者分别为泰顺籍和湖南籍男子。

据悉,龙湾微警务平台的微信报警系统于2014年10月份开始投入使用,只要关注“龙湾公安”(微信号Lwpolice),就可以向龙湾警方报警、求助等。 温都记者 黄云峰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服