永嘉书院试航的直升机上高速 被交警紧急拦截

发布时间:2015-01-04 07:02    浏览量:22     评论0
昨日,一半挂车在运送直升机途中因不盖篷布,刚上高速便被拦下。

温都讯 昨日,一半挂车在运送直升机途中因不盖篷布,刚上诸永高速便被交警拦下。原来,该架直升机于元旦假日期间在永嘉书院试航,这次是运回湖北维护保养。

昨日上午9时许,高速交警巡逻时,发现了一辆运送特殊货物的半挂车。“那运送的货物是一架红白黑相间的直升机,机身未盖篷布,随着车辆的运行微微晃动,途经的个别小车也减速尾随围观。”交警称,当时他立刻让半挂车靠停接受检查。

据驾驶员刘师傅介绍:“此前公司已经联系相关单位,正在打造用于半挂车上罩住直升机的边护栏。由于时间原因,公司等不及了,所以就在没有篷布没有边护栏的情况下,让我先运去湖北。”

随后,民警让驾驶员改道前往湖北,并交代驾驶员再次确认直升机固定装置的牢固性,提醒在行车途中切勿猛打方向盘或急踩刹车,防止飞机因惯性掉落。并督促驾驶员今后运载直升机时尽量盖上篷布,避免路面车辆减速围观。

据悉,该架直升飞机系温州市兴龙航空投资有限公司所有,价值2000万元,型号为EC120B,机舱限载5名成员(包括飞行员)。1月1日、2日两天在永嘉书院试航。(详见本报2014年12月31日A9版)

去年11月,一艘快艇因上诸永高速不盖篷布、固定装置不牢,曾被交警在永嘉服务区拦下。高速交警提醒,驾驶员如运送特殊货物,在车后厢没有护栏的情况下,需确保把货物固定好,防止在转向、急刹等紧急状况下发生意外,并用篷布遮住特殊货物,避免吸引其他驾驶者的注意力,减少高速公路交通安全隐患。

温都记者 叶临风

通讯员 虞柏承

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:林摄尔  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服