正泰收购两新能源公司股权

发布时间:2015-01-05 17:21    浏览量:41     评论0
出资1512万获江苏绿城18%股权;花1012万收购上海新池能源80%股份。

温都讯 今天是股市2015年的首个交易日,浙江正泰电器股份有限公司(下称正泰电器)发布公告称,其全资子公司上海诺雅克电气有限公司,出资1512万元获得江苏绿城信息技术有限公司18%的股权。而去年12月13日,该公司属下全资子公司浙江正泰投资有限公司刚花了1012.50万元收购上海新池能源科技有限公司80%的股份。从正泰电器收购的两家公司属性看,两家公司均属于新能源领域的企业。

江苏绿城信息技术有限公司成立于2012年,注册资本为3000万元,是一家专业从事电动汽车充电站充电设备,包括直流快速充电机、交流充电桩、车载充电机等研发、生产、销售一体的高科技类企业,于2014年7月正式批量生产,同时也为用户进行充电站系统软件开发、充电站建设组网、运营管理。

而上海新池能源科技有限公司是国内领先的石墨烯粉体材料专业供应商,主要从事石墨烯粉体的研发、生产、销售和服务。同时,这家公司还与下游企业一起进行石墨烯产品的应用开发,包括锂离子电池、超级电容、散热薄膜、导电油墨、生物材料、催化材料、吸附材料、高分子复合材料等。资料显示,石墨烯材料开发的应用产品主要集中于超级电容、传感技术、太阳能技术等相关产业。

正泰电器方面表示,电动汽车产业已成为我国新源战略的重要组成部分,并由国务院确定为战略性新兴产业之一,公司需要在新能源及储能领域的战略布局与业务拓展。众所周知,正泰电器的母公司正泰集团早在10来年前就成立了浙江正泰太阳能科技有限公司,进军新能源领域,拥有大规模的太阳能电池、组件生产线等。

温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服