特警冬训亮出神秘狙击步枪 温州只有2支

发布时间:2015-01-07 07:50    浏览量:57     评论0
温州只有2支, “绝地枪王”百米外击碎乒乓球大小的瓷靶。

昨天上午,特警队员陈瑞仲正在演示国产CS/LR4型7.62毫米高精度狙击步枪。

温都记者 叶临风/文

姚卡/摄

温都讯 昨日上午,市公安局特警支队一大队一中队开展冬季集训,并首次演示上月下旬从北京引进的国产CS/LR4型7.62毫米高精度狙击步枪。据专业人士介绍,该型号狙击步枪系目前国内精准度最高的狙击步枪,全省拥有量不超过10支。

特警现场表演“百步穿杨”

昨日上午9时,该支队一大队一中队在温州军分区教导队训练场开展冬季集训。其中,一支黑色狙击步枪引人注目,它便是国产CS/LR4型7.62毫米高精度狙击步枪。该支队一大队大队长何军说,当天是这支狙击步枪的处女秀,也是支队拥有的第2支该型号高精狙击枪。“2012年时,我们从北京引进了第一支;上月下旬,我们又引进了第二支。”

何军介绍,目前全省仅杭州、宁波、温州以及金华的特警拥有该种狙击步枪,且总量不超过10支。

在现场,特警队员从百米外击碎直径乒乓球大小的瓷靶。扣动扳机时,子弹出膛的声音清脆而响亮。

主力狙击手是怎样炼成的?

在现场,一名狙击手手持狙击步枪趴在地上,另一人将弹壳垒在枪口上,一口气垒了5个。“通过这种方式,可以练习手的稳定性。”特警队员张川说,他曾看过别的队员最多垒过10个弹壳。

陈瑞仲是市公安局特警支队的主力狙击手,与狙击步枪相伴近10年的他已经打过上万发子弹,他的枪法像电视剧中“绝地枪王”一样精准。

陈瑞仲说,忍耐力对狙击手而言非常重要,“夏天的时候,我们常常在气温接近40℃的室外,穿着黑衣,持枪趴在地上一动不动,常常一趴就是大半天,到后来肘部、脖子都会发麻。”正是在这样的刻苦训练下,陈瑞仲的枪法日益精准,可以连续3枪都打在10环内的同一位置。

神枪手会玩台球“一杆清台”

2013年,市公安局特警支队参加全省狙击手射击比赛,获得团体第一名的成绩。其中,曾获温州市狙击手比赛个人第一名的陈瑞仲获得个人成绩第三名。

陈瑞仲说,狙击枪对狙击手而言,就如同生命一样。“单位为我购置这支新枪时,真的非常兴奋。”每次拿枪时,他都会细心擦拭。

陈瑞仲说,练狙击枪的时间长了,让自己的性格变得越来越冷静,“枪手最忌急躁。”

陈瑞仲笑言,练习狙击枪还有一个额外的好处,就是提高了他的台球技术,有时和朋友出去玩,偶尔会上演“一杆清台”。

此外,陈瑞仲透露,由于狙击手对视力有严格要求,因此他平时很少长时间看手机、电视或电脑。“哪怕是老婆、孩子,我也时常提醒他们,要注意眼部放松。”

相关链接

CS/LR4狙击步枪及其配套部件全称为“7.62毫米高精度狙击步枪系统”,据称单价为26万元,因而被网民戏称为“26式”。

CS/LR4系统除了枪和弹外,还包括8~32倍白光瞄准镜、微光图像增强仪等配套附件。

全枪长1100毫米,空枪重(不含两脚架)6.5公斤。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服