朋友圈的“消防官兵急需救命血” 被证实是假消息

发布时间:2015-01-08 07:25    浏览量:23     评论0
朋友圈流传消防官兵急需救命血,有温州版杭州版,被证实是假的。

温都讯 昨天,我市消防部门证实,近日在微信朋友圈中流传的“温州消防官兵受伤在医院抢救,急需RH阴型血”的这一条救命信息为虚假消息,请市民不要轻信谣言,上当受骗。

这条信息显示:“伤者是消防官兵,在温州市第一医院抢救”,并留有两个手机号码。记者昨天多次拨打这两个号码,对方一直处于关机状态。

市中心血站工作人员表示,目前没接到消防官兵在医院抢救急需RH阴型血的相关报告。经了解,目前我市已经建立RH阴型血志愿捐献者队伍,要是医院方面申请RH阴型血用血报告,血站都能予以保证。

其实,类似消防官兵受伤急需RH阴型血的救命信息,先后在哈尔滨、杭州、嘉兴、湖州等多地流传,有的提到消防官兵在“嘉善县第一医院”,还有的只提“第一医院”,且所留联系手机号码归属地为“黑龙江”。

另外,鹿城消防部门近日发出提示,目前有个别单位收到以“鹿城防火中心”名义的来电,说是消防培训,其实为高价推销消防器材。请各单位注意,鹿城区没有“防火中心”这个单位,鹿城区公安消防局与其也没有任何联系,切勿上当! 温都记者 吴祖坚

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服