杨宅变温州武术史馆 内部装修已完成 有望4月开馆

发布时间:2015-01-10 07:03    浏览量:130     评论0
“浙江古宅第一移”的杨宅内部装修已完成,有望4月开馆。

温州武术史馆所在地,“浙江古宅第一移”的杨宅。温都记者 郑之越/摄

 


温都讯 昨日,记者从温州市武术协会会长李志荣处了解到,该协会自2013年获得被誉为“浙江古宅第一移”的杨宅使用权后,欲将其打造成“温州武术史馆”。目前已完成内部装修,正在对一些细节材料进行征集和整理,预计将在今年4月份开馆。

被誉为“浙江古宅第一移”的鹿城莲花埭杨宅曾备受市民关注,当时的迁移工程耗资800多万元,将原位于鹿城区浦桥河畔的杨宅迁移至市区广化路北口。2013年,温州市武术协会通过公开招租获得杨宅的使用权,旨在将它打造成“温州武术史馆”(本报曾报道)。

昨日上午,记者来到杨宅门外,只见大门紧闭,现场没有相关管理人员和施工人员。从一道门缝中,记者看到杨宅内堆放着建筑材料。据过往路人介绍:“之前是有人在这里管理的,门也开着,最近这段时间都没什么动静了。”

昨日下午,记者打电话联系温州市武术协会会长李志荣,对方称目前已完成内部装修,正在对一些细节材料进行征集和整理。

“武术的流派比较多,哪些人放入专题馆,哪些人放入电脑视频展示区,都还在开会讨论中。”李志荣表示:“依照目前定下的基调,要将已故的、对温州武术发展做出巨大贡献人物放入专题馆。”

李志荣表示,预计武术史馆将在今年3月份进行为期一个月的试馆,争取在4月份正式开馆。

尽管尚未开馆,李志荣表示馆内布置已具雏形。

“正门进去,便是戚继光的相关介绍。戚继光之后,便是对这些武状元的介绍,再往左走就是民国专题馆,里面有郑曼青、叶大密等大师。再之后,是新中国成立后的一些国家武术锦标赛冠军。”之所以如此安排,李志荣称,戚继光抗倭后,许多南拳流派的人便留在温州扎根,此后温州陆续出了许多武状元和武进士。

李志荣介绍,温州共出过20多名武状元、400多名武进士。初步估计,将有80多名温州武术前辈入驻史馆。

温都记者 叶临风

实习生 胡悦

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服