90后爸爸携幼女来温州找妻子

发布时间:2015-01-10 09:48    浏览量:91     评论0
陈宁波第2次来温,抱着才13个月的女儿,找离家出走的妻子杨小英

3

这次是陈宁波第二次来温州,仍是抱着他才13个月大的女儿玲儿,来温找离家出走的妻子杨小英。

玲儿患有先天性多发性关节挛缩症,穿着矫正鞋,被陈宁波有些别扭的姿势抱着,总是嚎啕大哭。而陈宁波不知道女儿到底在哭什么,心里又苦,经常陪着女儿一起哭。

昨天,在晚报新闻热线值班室里,陈宁波说,妻子今年才21岁,去年12月5日,她和一名陌生女子来温州后便音讯全无,“找不到她,我就不回四川了,我是个很早就没妈的孩子,不能让女儿也遭这份罪。”

两个“90后”的婚姻

“我8岁就自己讨生活,遇到她我才有了家。”

陈宁波出生在四川达州一个贫穷的农村,父亲嗜酒如命,不问家务,母亲在他三岁时就离开了,再也没出现。他在8岁就孤身在一家修车铺当学徒,混口饭吃。凭着勤奋好学,陈宁波学得一手修车手艺,在朋友的推荐下,辗转到江苏镇江一家钢铁公司当钳工,生活渐渐稳定。

2012年,陈宁波在网上认识了杨小英,两人是老乡,当时杨小英正在四川乐山读职高,两人聊得不错。几个月后,陈宁波前往杨小英的学校,他壮着胆子问她:“你愿不愿意跟我走?”他没想到杨小英会答应得那么轻松。第二天,他就带着杨小英到江苏镇江一起生活。

不久,杨小英便怀孕了,陈宁波工作更加努力,2013年3月,他被调到扬州高邮的新炼铁厂当机修班长,月薪超过5000元,成为厂里最年轻的基层领导。

杨宁波本以为好日子终于来了,却没料到两人终究太年轻,日子一久,吵架的次数越来越多。

去年11月下旬的一个晚上,陈宁波因为琐事和妻子大吵了一架。不过事后他道了歉,以为事情就过去了。但是,12月5日,他下班回家发现女儿坐在床上大哭不止,妻子没了踪影,电话也一直关机,可家里的银行卡和现金都没少。

陈宁波发了疯似的找遍了整个高邮,还是找不到妻子的下落,只能向当地派出所求助。

当地经办民警表示,杨小英是自己走的,没有证据显示她受到侵害,这事立不了案,只能帮忙查一下她的去向。据调查,杨小英在12月5日上午坐动车前往温州。

陈宁波立即带着女儿赶到温州。

患病的女儿需要妈妈

“女儿看到阿姨就不哭,她应该是想妈妈了……”

在铁路公安的帮助下,陈宁波得以查看温州(南)动车站的监控视频,发现妻子在12月5日晚9时30分许,和一名黑衣中年女子一起走出检票口。

“那个黑衣女子,我从来没见过,小英很单纯,我担心她被人拐卖了。”陈宁波说。

可除此之外,陈宁波没能查到有关妻子更多的信息。

而小英父母知道女儿离家出走后,也很担心。小英是被收养的,养父母都已经80多岁,知道这事后受了刺激,陈宁波只好辞了工作,一边照顾两老,一边期待小英会跟娘家联系。

每当发现女儿看到和小英年纪相仿的阿姨就停止哭泣,他总是忍不住心酸:“我知道她是想妈妈了……”

更让陈宁波忧心的是,女儿患有先天性多发性关节挛缩症,双脚“内八字”,一直穿着矫正鞋,需要不少医疗费。以前工资高还可以应付,可如今连工作都没了,早已入不敷出。

前两天,陈宁波听说妻子在平阳昆阳一家旅馆出现过,连忙借了1000多元钱,再次来到温州。

给女儿一个完整的家

“我是个没妈的孩子,不能让女儿遭这份罪。”

平阳县公安局昆阳派出所民警告诉陈宁波,这事立不了案,但考虑到这对父女的确可怜,他们还是下决心帮助他们。民警带着小英的照片到招人单位走访,不过问题是,虽然有记录显示小英在去年12月15日入住昆阳一家宾馆,可这已过去20多天,小英未必还在昆阳。

虽然希望渺茫,但陈宁波还是坚持留在温州,他身上只剩下73元,外加一些女儿衣服和一袋奶粉、尿布。

“我很早就是个没妈的孩子,我不能让我的女儿也遭这份罪,你们不用可怜我,实在不行,我带着女儿睡马路都可以。”他说,他已经想好了,如果长时间找不到妻子,他就先把女儿送到福利院或求好心人收养,自己在温州打工赚钱,直到找到妻子为止,哪怕见一面也好。一直以来,他想要的只是一个家。

叶雄伟 李吉

分享到:
分享按钮
文章来源 温州晚报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服