62岁阿婆三个月里两次被困同部电梯 吓哭了

发布时间:2015-01-15 07:10    浏览量:163     评论0
在3个月里,市区百里东路百榕大厦62岁的住户陈阿婆两次被困电梯半小时。

440679_wanghua_1421068384286_b

图为陈阿婆和小李。

温都记者 吴祖坚 文/图

在3个月里,市区百里东路百榕大厦62岁的住户陈阿婆两次被困电梯半小时。她为此哭了两次。电梯事故发生后,小区物业排查原因时发现,该幢楼电梯备用电源电缆里的铜芯少了,导致电梯在停电后不能重新运行。物业人员怀疑电缆被人盗窃。目前,鹿城警方已展开调查。

上一次被困电梯半小时

她住院10多天

昨天下午,百榕大厦物业管理办公室里,陈阿婆脸色通红,坐着和物业管理人员说话:“我住在28楼,叫我怎么爬楼梯上去呀?”陈阿婆掏出了自己的出院记录,上面写着去年11月,心源性昏厥、高血压病等。

“我差点被吓出心脏病。”陈阿婆说,3个月前的晚上7时许,她独自一人被困电梯。里头漆黑一片,她吓得当场哭了。“我哭着打电话报警。”物业管理人员、110民警、消防队员赶到,陈阿婆在被困电梯半个小时后获救。之后不久,陈阿婆经常感到身体不适,就去住了10天院。

她又哭着打来报警电话

大家都吓了一跳

“又是这名婆婆!”昨天上午8时许,小区物业管理处黄主任以及派出所民警,接到陈阿婆再一次哭着打来的电话后,都吓了一跳。

比上次“幸运”的是,昨天陈阿婆不是一个人被困,和她一起的还有物业保安小李。昨天上午,这幢楼27楼的一名阿婆行动不便,小李搀扶她上楼。小李从28楼乘电梯下楼时,与陈阿婆同一部电梯。

“当时听到了电梯被卡住的声响。”陈阿婆说,她进入电梯不到1分钟,电梯里一下子黑了,可以感觉到电梯在缓慢地下滑。陈阿婆紧张起来,就抱住小李的手臂哭起来。小李赶紧安抚陈阿婆。

电梯最后停在了7楼与8楼之间。在随后赶到的物业管理人员、派出所民警等帮助下,被困半个小时的陈阿婆被救出。

84岁大爷花近半小时

从15楼走下来

百榕大厦是拆迁安置房,住户2年前陆续入住后发现,电梯多次出现故障。“要从15楼走下来,实在很辛苦。”11幢15楼的住户金大爷今年84岁,昨天电梯停止运行后,他花了近半小时从家里走到1楼。而一些坐着轮椅或行动不便的人,则出不了门或回不了家。

据悉,昨天百榕大厦线路检修,计划停电时间从昨天上午7时到晚上7时。百榕大厦小区物业管理处黄主任介绍,停电后电梯会启动备用电源,重新运行,照理说,不会发生人员被困电梯的事故。

物业管理人员对电梯备用电源的电缆做了检查,发现3楼两段2米长电缆里的铜芯不见了,备用电源无法启动。物业人员怀疑电缆被人盗窃,报了警。黄主任透露,接下来会与有关单位协商电梯维修事宜。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服