面包车翻入河 不会游泳的被困女司机大声呼救

发布时间:2015-01-24 07:20    浏览量:176     评论0
危急关头,附近一工厂老板赵陈江一头扎进河中,将女司机救起

面包车落水现场模拟图

温都记者 郑荣

温都讯 昨天早上7时30分左右,瓯海区娄桥街道社叶村,一辆面包车停车时不慎翻入河中。面包车迅速下沉,不会游泳的女司机大声呼救。危急关头,附近一工厂老板赵陈江一头扎进河中,将女司机从车中救出并拉上岸。

“真要感谢救人的赵师傅,要是没有他,表姨很可能会出事。”女司机汪女士的亲戚丁先生说,目前汪女士除了受惊吓外,其他无大碍。

面包车翻入河中,被困者大声呼救

事发现场一名目击者说,事发时,一辆面包车驶至社叶村河边,车内只有女司机一人。车子看似停好时,却发生了意外。

“不知道什么缘故,面包车突然倒退,一下子翻入河中。”该目击者称,面包车落水后迅速下沉,女司机被困在车内,大声呼救。可落水点离岸边比较远,加上天气寒冷,要救人不容易。

男子和衣跳入水,被冻得打个寒颤

赵陈江,37岁,河南人,来温州已有9年,是社叶村一家电脑绣花厂的老板。事发时,他正在工厂附近。

“当时我从工厂出来,突然听到女子的呼救声,回头一看,一辆面包车正半浮在河面上。”赵陈江说,他急忙跑到河边,来不及脱掉衣服,跳进河里。

“早上的河水冰得厉害,我一入水,就打了个寒颤。”赵陈江说,他顾不得这些,奋力向面包车游去。

赵陈江先是游到面包车驾驶室一侧,试图打开车门,但无论他怎么用力也打不开,他只得游到面包车副驾驶室一侧。

“此时,车子眼看就要被河水淹没了,女子被困在车内,脸色惨白。”赵陈江称,幸好当时副驾驶室的车窗是开着的,他让女子将手伸出来,他一用力,把她从车内拽出来。

随后,赵陈江拉着女子游到河边,顺利上了岸。

不会游泳女司机疑把油门当刹车

昨天下午,记者通过电话联系上落水女司机的亲戚丁先生。丁先生说,落水女司机姓汪,是他的表姨,在他的工厂上班。事发当天早上,汪女士驾驶他的面包车到厂里上班,不料发生意外。

“她驾照考来比较久了,但平时开车不多。”丁先生推测,表姨停车时可能错把油门当刹车,才翻入河里。

据丁先生说,汪女士不会游泳,“表姨说,等她康复后,一定当面向赵师傅道谢。”

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服