情侣来温买车 十万现金变砖头

发布时间:2015-01-26 08:21    浏览量:89     评论0
苍南女子不满男友同居暴力,联手闺蜜策划“惊天魔盗团”。

一对情侣,携带11.5万元现金,从苍南坐汽车到温州买车。不料,这笔钱突然不翼而飞,两人报警,男的非常急切,女的却无比沉默。报警人的不合常理,让鹿城公安分局南郊派出所的民警老程有些疑惑,步步询问下,背后竟是一部“惊天魔盗团”大戏。

情侣报警 11.5万元现金“失踪”

去年11月12日上午10点,一对男女慌张地跑进派出所:“11.5万元现金一下子就不见了。”

值班民警老程说,这可不是一笔小数目,事情重大。他请这对男女坐下来,赶紧说说事情的经过。

经了解,报警的女子姓谢,男子姓吴,都是苍南人,两人是男女朋友。吴某着急地说,他们准备到温州某二手车市场买车,定金都付了,两人从牛山客运中心下车后,一看手提包,装在包里的11.5万元现金没了。另外,他们还从另一个袋子里翻出一块砖头。

老程心想,跟报警人接触的人可能有盗窃嫌疑,于是问:“你们一路上都接触过谁?”吴某认真回想,说了一些可疑的人,他看到谢某一直低着头,不说话,便推了下谢某,让她快点想一下。谢某抬起头,犹豫半天说,他们从苍南灵溪车站出发时,她的闺蜜和闺蜜老公来送行。她说:“我去洗手间,曾把手提包交给闺蜜的老公看管。”谢某拿回包时也没检查,就匆匆上车走了。

不合常理 女友吐露“监守自盗”

出于警察多年的办案直觉,老程觉得这事有些不对劲,一些细节不合常理。谢某为何把手提包交由闺蜜老公看管,而不是自己男友?买车为何带着大笔现金,还随意放在包里?被盗后,包的重量变轻怎么没有察觉?还有,盗贼为何放一块砖这么麻烦?老程细细琢磨,打量这对情侣,吴某急得汗都出来了,不时询问警方该怎么办;相比之下,女友谢某异常沉默,神情恍惚。

老程决定,他先给谢某单独做谈话笔录。老程对谢某说:“目前来看,你闺蜜的老公作案嫌疑最大,可能面临重罪。”谢某听后,竟开始有些着急。她支支吾吾地吐露出真相:这钱是她自己“盗”走的。

男友暴力 联手闺蜜“精心策划”

这是怎么一回事?她为什么这么做?谢某说,这笔钱是她向朋友借来,给吴某买车用的,但她现在不愿意了。吴某刚开始对她很好,两人同居五六个月。其间,吴某有酗酒的毛病,时不时就殴打她,她都忍了下来。前几天,吴某提出买车,让谢某向朋友借钱:“我没钱,你去借。”但隔天,吴某又暴打她一顿。谢某满腹委屈,找闺蜜倾诉,被闺蜜一顿数落:“他对你不好,你还给他借钱买车,你傻啊!”

但胆小的谢某又不敢和吴某起正面冲突,所以和闺蜜商量了对策。第一步,谢某先假意让吴某看到大把现金,亲手塞进手提包;第二步,她把一块砖头用衣服包着,放进袋子里;第三步,让闺蜜来车站送行,谢某提出上洗手间,让闺蜜的老公趁机从手提包里拿走钱。谢某说,吴某看到钱不见了,在车站又打她一耳光。最后,就出现了上述一幕。

老程叹了一口气,对谢某的报假警行为进行了严厉批评。当吴某离开派出所时,还不知道是女友谢某策划了“惊天窃案”。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州晚报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服