女大学生变花样带宠物上车

发布时间:2015-01-26 10:29    浏览量:94     评论0
动车站四小时截获四只仓鼠,铁警说,宠物不能带上车。

5

装在口袋里、藏在盒子里,有的还用胶带纸卷成了小球,而这些里面居然都是仓鼠。昨天,温州火车南站安检口四个小时内就截获了四只准备“偷渡”上车的仓鼠,而它们的主人均为在校女大学生。

上午10时,一个女孩在温州火车南站过安检的时候,安检人员发现她双手插在了上衣口袋里,鼓鼓的,安检人员用安检仪器一扫描,就发出了警报声。随即,安检人员要她将东西拿出来。

该女孩对此很不乐意,口里说:“没什么东西”,可就是不拿出来。在安检人员的坚持下,她从口袋里掏出了一个小铁盒,当打开盒子时,着实把女安检人员给吓了一大跳,当时打开盒盖后突然钻出了一只尖嘴利牙的鼠头。

这只仓鼠被发现后,该女孩一脸的委屈。她说,自己是一名在校大学生,这只仓鼠已经养了好几个月了,平时都是放在宿舍里,这次放假回家过年,留着它在宿舍孤零零的,没人照顾,肯定会饿死,这才想带它一起回家。

事后,安检人员告知她宠物不能带上车,否则就不能上车。女生只好打电话求助,将它安顿好后上车。

没多久,安检人员又在一名过安检的女孩衣服口袋里发现了一只铁盒,里面居然又是一只仓鼠。同样,这女孩也是一名在校大学生。

怎么会有这么多女孩带着仓鼠? 鉴于这几天一些在校大学生开始放假,安检人员开始特别关注一些女孩子所带的行李,是否藏有类似的宠物。

中午时分,安检人员又从一名女孩的口袋里找出了一只仓鼠,令安检人员不得不佩服的是,这只仓鼠居然被这名女大学生用胶带纸卷了一个小球,若不是安检人员特别留意,说不定会在眼皮底下给“偷渡”过去了。

下午1时许,又一名女孩双手插着口袋若无其事地进入安检区域,看上去鼓鼓的口袋,好像还有东西在动,安检人员当场要她拿出里面的东西,女孩回应里面只是一个苹果,但就是不肯拿出来。

在安检人员的坚持下,女孩这才将东西给拿了出来,虽然安检人员对此已有准备,但还是被吓了一大跳,这只仓鼠居然活生生被女孩的手给握着,一下子晃到安检人员的眼前,尖嘴利牙的仓鼠,似乎还冲着安检人员“报复性”地叫了两声。

据温州火车南站派出所民警介绍,带着这些仓鼠被查获的几乎全都是在校女大学生,每年这个时候都会有发现。其实,这些女大学生也都知道宠物是不能带上车的,可为了它们,还是想尽了各种办法。说真的,也真是难为她们了,但为了旅客的安全,这些宠物是绝对不能带上车的。

民警提醒广大旅客,除宠物外,一些鸡、鸭等家禽也是不能带上车的。当然凡是危险品(雷管、炸药、鞭炮、汽油、煤油、电石、液化气体等爆炸、易燃、自燃物品和杀伤性剧毒物品),国家限制运输物品也都不得带上动车。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州晚报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服