小伙网上"贷款"买车被骗6万

发布时间:2015-02-04 12:55    浏览量:369     评论0
民警提醒,市民办理贷款应通过正规的渠道,切莫贪图方便。

温都讯 2015年2月2日,一年轻小伙来到温州状元派出所向民警诉求帮助,原来,该小伙为买车通过社交网站找“附近的人”,找到一个快速办理各项无抵押贷款业务。结果,辛辛苦苦积攒了4年的6万余元竟被“附近的人”悉数骗走。

为买车找贷款

这名粗心的小伙名叫小宋,21岁,四年前从老家安徽来到温州,在龙湾状元一带跑销售。四年来小宋省吃俭用,赚来的钱几乎都存在父母的银行卡里。因为小宋一直想拥有一辆轿车,去年年底,在与父母协商后决定将四年来积攒的6万余元用作买车的首付。然而,高额的贷款办理十分困难,小宋一时不知如何是好。

去年12月2日,小宋在一款社交软件上通过搜索“附近的人”发现了一个网名叫“兔子”的人——“快速办理各项无抵押贷款业务,月利率0.6%,全程办理,手续简便……”,看着“兔子”的个人简介,小宋一阵心动,立即将其加为好友,并向其提出要办理8万元的贷款。该“兔子”自称沈经理,他称仅收取2500元的介绍费就能帮其办理贷款,且无需其他抵押,小宋欣然答应。

被骗66500元

12月6日,小宋到银行给沈某汇去2500元,并与其相约12月11日在瓯海潘凤汽车城会面。会面后,沈某称购车的首付5.8万元需经过他亲自去订车支付,与此同时,小宋也证实了沈某的真实身份和身份证相符,便放松了警惕,当天就给了他2万元现金,隔天也将尾款补齐。沈某收款后,表示会尽快帮小宋办好各项手续。

直至12月18日,沈某又联系小宋,称银行还需要6000元的押金,小宋二话不说当天又将钱汇了过去。半个多月后,小宋向沈某询问进度,沈某称手续已经办妥,但自己没时间过来,让小宋先等几日。之后,沈某也以各种理由推脱小宋的催促,直至前几日更是手机关机,小宋才意识到被骗,立即向警方报警。至此,小宋一共被骗走66500元。目前,警方已根据有效信息开展进一步侦查工作。

民警提醒:网络诈骗层出不穷,面对面的骗局更是防不胜防,市民办理贷款应通过正规的渠道,切莫贪图方便,轻信以“无抵押、高额度”为幌子的骗局,以免造成不必要的损失。

温都记者刘君眉   通讯员  倪婷婷

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服