吊车司机第一次开泰顺山路 失控六连撞1死5伤

发布时间:2015-02-11 06:58    浏览量:141     评论0
司机称吊车失控是刹车失灵,交警称需要做进一步车辆检测鉴定。

▲发生六次碰撞的示意图。

温都记者 吴祖坚/文

钱鹏鹤/摄

温都讯 昨天上午,泰顺县筱村镇新浦社区新洋路发生惊险一幕,一辆33吨重的吊车失控后,在100多米的路段上发生“六连撞”。根据泰顺交警调查,事故造成当地男子刘某罹难,有5人不同程度受伤。

事发处是长下坡路段

泰顺当地大多是弯弯曲曲的山路,事发的新浦社区新洋路是一段长下坡路,新洋路两旁建有民房,是当地村民的集中居住地。

昨天中午,记者在现场看到,新洋路一段长约150米的路段上,到处是车子掉落的零部件、刹车痕迹、玻璃碎片及血迹等。路边一家手机通讯店里的一根顶梁柱被撞成了几截,店内一片狼藉。

骑自行车的刘某在这起车祸中下半身受碾轧严重,当场死亡。自行车被撞得严重变型。

“这是一部灾难大片”

“这是一部灾难大片。”当地一些村民心有余悸地说,昨天上午9时许,吊车从村口急转处快速驶来。先撞上一辆载有两人的摩托车,紧接着撞上停靠在路边的一辆大客车。之后,吊车的速度并没有减慢,撞上一辆长安面包车。面包车司机包师傅发现,自己的车被撞向对向车道,转了360度,还撞上附近一辆三轮车。

包师傅随后目睹了这一幕。吊车继续行驶,将骑自行车的刘某撞倒在地,拖行了20多米。家属事后称,刘某今年42岁,家里有两个女儿分别是11岁与15岁。当时,刘某骑自行车去手机店充话费,还要给女儿买早餐。

在撞倒刘某之后,吊车又连续撞了两人,拖着刘某的自行车继续冲下坡。一辆正准备出发的城乡巴士被吊车撞上,失控撞进了手机店。最终,冲到距离第一次撞击点约150米处,吊车停了下来。

砖块像子弹般飞过来

刚动过手术,躺在医院病房的手机店店主吴先生回忆:“我听到轰的一声响,随后发现砖块等像子弹一样飞过来,把我脸上几块肉都砸掉落下来。”事发当时,他正给顾客充话费,被撞倒在地后一度失去知觉。

当时手机店里有3名顾客,分别是当地村民毛大妈、她3岁的孙子和一名30来岁的年轻人。年轻人当时躲在了柜子后面,没有大碍。而毛大妈被撞得手脚等处骨折,她的孙子头部等处受伤。

司机未采取避险措施

根据泰顺交警的调查,事故造成1人死亡,5人受伤,其中2人重伤;还有部分中巴车乘客和路人受皮外伤。肇事吊车为江苏牌照,司机是河南人聂某,27岁。司机解释吊车失控原因是刹车失灵。交警称,需要做进一步车辆检测鉴定。

“司机在事故发生时,没有采取任何避险措施。”泰顺县交警大队有关负责人表示,司机本可以快速将挡位从高挡切换到低挡,或靠山边行驶等。调查发现,该名司机是第一次在泰顺山区开吊车,对当地路况缺乏了解。

“这里是村口,村民聚集得多,还是建议装减速带。”当地一些村民表示,这里是长下坡路段,之前也发生过轿车失控事故。交警部门表示会考虑村民的建议。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服