温州市监局发布2014年消费维权十二大案例

发布时间:2015-02-13 07:14    浏览量:55     评论0
苹果6用不到半月就弯了调解换新机;顾客在收费浴场摔倒骨折获赔9万

昨天,市市场监督管理局发布全市2014年度消费维权十二大案例,由市市场监督管理局公职律师董伟俊对案例作简单点评。

1、用了不到半个月,“苹果6”就弯了

去年底,朱某花5288元在泰顺某通讯运营公司购买“苹果6”手机,使用不到半个月,手机弯曲,朱某要求换机。经营者以“售后检测结果为人为导致”为由拒绝。朱某不认可,经营者建议朱某送第三方机构检测。经调解,经营者同意更换同款新机。

说法:手机作为耐用品,适用于《消费者权益保护法》“举证倒置”机制。按规定,耐用品六个月内发现瑕疵而产生争议的,经营者承担有关瑕疵的举证责任,经营者建议朱某送第三方机构检测的意见不妥。

2、未成年人独自买itouch,家长要求退货

去年5月,市民王某14岁的女儿瞒着家长,用零花钱买了2298元的苹果itouch。王某到店里要求退货,商家以“产品已激活使用”为由拒绝。经调解,商家同意退货,由王某为itouch购买一张延保卡。

说法:王某的女儿未满18周岁,购买2298元的itouch明显超出正常意思表示的范畴,其法定代表人(监护人)有权拒绝追认。监护人对监护不到位给他人造成的损失,应当合理予以承担。

3、刚入住新居,大理石地面就变色

去年6月,市民郭某投诉称,入住新居没几天,花400元每平方米装修的大理石地面局部区域就出现严重色差,当时距离地面完工仅两个月。专家勘查后认为,大理石变色是施工不当形成水斑。施工方承认了施工过程中的错误操作,一次性赔付2万元现金。

说法:经多方确认,经销商出售的大理石石材没有任何缺陷或色差,赔偿责任应由施工方承担。

4、赠品已过保质期,也要“退一赔十”

去年8月,有消费者投诉称,在瑞安市某医药连锁有限公司购买的保健食品套装中的赠品维生素C含片已过保质期。医药公司以“赠品不是产品,不应承担责任”为由拒绝退赔。经调解,医药公司同意“退一赔十”。同时,其销售过期商品的违法行为被立案查处。

说法:经营者提供的奖品(包括赠品)也应当具备合格、合等级、合约定的品质。

5、牛肉比标示的少了一两,超市赔500元

去年3月,家住柳市的陈某花52元在当地某超市买了500克牛肉。陈某回家一称,牛肉重量与超市标的差了50克。超市负责人承认斤两不符,愿意退货并补偿,但不接受陈某的2000元赔偿要求。经调查,执法人员认为超市方已购成欺诈。最终,超市赔偿陈某500元。

说法:经营者明知计量有问题仍按正常计量销售,可认定为欺诈。经营者要“以一赔三”,赔偿金额不满500元的,一律按500元计算。

6、汽车自燃,4S店给换了一辆新车

去年3月,王某的福特牌轿车起火。长安福特汽车有限公司出具的事故调查鉴定结论认为,汽车起火非产品质量问题造成。对该份事故调查报告,王某委托相关部门作进一步技术鉴定。鉴定结果认为,汽车属于自燃。最后,双方达成协议:福特4S店为王某更换一辆全新轿车,并支付鉴定费12000元。

说法:选择有资质的第三方鉴定机构,是调解中取证的突破口。

7、购物中心终止经营,卡里的钱不退?

去年9月,平阳一大型购物中心发布通告称,该中心经营场地租赁到期决定终止经营。凡持有该中心购物卡的用户,应于2014年10月31日前购物消费,逾期概不退还,造成损失的由持卡人自行担责。

经查,该购物中心退卡涉及金额近千万。执法人员对购物中心负责人作了行政约谈,要求立即纠错、妥善处理余额退还事宜。之后,经营者主动联系消费者,并张贴公告,承诺三种解决途径:1、消费者可在停止营业前继续消费;2、免费退还充值卡内实际余额;3、购物卡余额转至下一家或其他购物中心。

说法:预付卡相当于消费者提前把钱给了商家,钱的所有权和使用权仍归消费者所有。

8、车险“早产”,是新车还是二手车?

江某前年12月在永嘉某汽车销售有限公司订购了一辆大众途观车,10天后提到新车。此后近一年,续保时,保险员提示说,该车第一次交的交强险有变更记录,可能是二手车。

车行解释称,公司从上海一家车行调车时,物流车不能进市区,车由驾驶员开到温州。新车没上交强险被当地交警查扣,当天办了交强险,投保人是车行司机。车子运抵温州后,投保人信息作了变更。经调解,车行向江某道歉,并免费赠送8次常规保养(合计8000元)。

说法:车行未将交强险信息变更情况如实告知江某,构成对其知情权的侵害,江某可要求赔偿。

9、身份证被他人冒用,办了9张手机卡

去年,消费者吴某到文成县移动公司办理新的手机号码,却被工作人员告知,他的身份证名下已办了9张手机卡,其中有的卡已经欠费,他的身份证被列入黑名单,无法办理新业务。经移动工作人员查实,这些手机卡都是吴某办过手机业务的一家手机店里的陈某办出的。经调解,陈某向吴某道歉,赔偿相应损失,补交所欠资费并办理注销手续,同时保证不再冒用他人信息。

说法:陈某严重侵害了消费者个人信息依法受到保护的权利。

10、开免费健康讲座,骗老人高价买“补品”

去年7月,江某投诉称,有人在泰顺某酒店利用健康讲座变相向中老年人推销破壁灵芝孢子粉,很多老人以每份3990元的高价购买。经调查,吴某通过发传单、送鸡蛋的方式召集60多名老年人参与免费健康讲座,主讲人假冒“中国中医健康研究院”院长身份高价变相推销“芝悦”牌破壁灵芝孢子粉,部分老年人上当受骗。执法人员作出没收破壁灵芝孢子粉、罚款10万元的行政处罚决定,并要求吴某为消费者退货。

说法:消费者如遇此类推销信息,可提前主动向市场监管部门咨询。

11、消费者有逾期还款记录,汽车被扣留

去年4月,陈某在台州温岭按揭购得韩国起亚索兰托轿车一辆,贷款15.5万元,期限3年,由某资产管理集团有限公司担保。由于陈某有3期逾期还款记录,该公司温州分公司扣留汽车,要求支付违约金、滞纳金等2.2万元。

经查,该资产管理集团有限公司及其台州分公司、温州分公司未取得经营许可证,擅自经营融资性担保业务。经调解,陈某同意支付3期逾期还款的0.3万元违约金,取回了汽车。该公司涉嫌违法经营的行为,被抄告保监、银监、金融、经信等监管部门。

说法:无论是否依法成立的融资性担保公司,都无权擅自扣押他人的合法财物。

12、顾客在收费浴场摔骨折,经营者赔9万元

湖南消费者谭某投诉称,其父亲去年9月到洞头游玩,在收费洗浴场摔倒,股骨骨折。经调解,收费洗浴场经营者赔偿谭某9.2万元。

说法:该洗浴场所没有设置任何防滑设施及相关提示,基本可判定属于未尽“合理限度范围”的安全保障义务。

温都记者 何群芳

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服