当情人节遇上公休 温州全市婚姻登记处不开门

发布时间:2015-02-14 08:12    浏览量:55     评论0
想在情人节拿红本本的该失望了,今天恰逢公休,登记处不开门!

市区姑娘范范与男友约定要在今年情人节拿到红本本,但她昨日致电鹿城区民政局婚姻登记处咨询时被告知,情人节恰逢公休,登记处不开门,请择日再来!

昨日,记者致电全市各婚姻登记处了解到,情人节当天为周六,属于公休日,婚姻登记处不上班。但记者了解到,杭州市、南昌市、苏州市等地都有安排登记,那么为什么温州没有?

市民政局相关负责人解释道,温州之所以不加班,主要有两个原因:省民政厅没有加班要求,市里也不好强求各县(市、区)婚姻登记处加班,只能顺其自然正常休息;2月15日周日为工作日,如果周六还加班,会加重工作人员的负担。

另外,该负责人说,他们的上班时间跟浙江省婚姻登记网上预约系统(http://jhyy.zjmz.gov.cn)上是一致的,市民若是需要好日子登记可以先登陆预约系统进行查询,查询好后可以直接预约。

那市民是否可以在2月15日登记,而出证日期改为2月14日呢?该负责人说,结婚证录入系统的日期是自动跳过的,他们没有办法进行更改。

据了解,2013年1月4日,寓意为“爱你一生一世”,全市吸引了4279对新人登记,那一天,全国多个城市都创下了结婚领证人数的历史新高。该负责人提醒,年轻人们应理性选择日子结婚,不要扎堆登记。

□晚报记者 傅芳芳

分享到:
分享按钮
文章来源 温州晚报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服