洞头县鹿西岛将新建 多功能综合交通码头

发布时间:2015-02-26 07:09    浏览量:58     评论0
4月开工,预计明年建成,将极大改善鹿西岛与外界的交通联系。

上图为鹿西岛多功能综合交通码头示意图。 市港航局供图

温都讯 记者昨日从温州市港航局获悉,洞头县鹿西岛综合交通码头工程施工图设计方案已通过专家审查,工程将于今年4月开工建设,预计明年建成投用,将极大改善鹿西岛与外界的交通联系。

鹿西岛位于洞头东北部,面积8.71平方公里,常住人口一万人左右,是洞头县重点海洋捕捞基地、温州市菜蓝子工程后方供给基地之一,也是闻名遐迩的海上鸟岛。随着大门大桥的贯通,鹿西岛成为洞头目前最大的一座“孤岛”。

鹿西岛原有码头建成已有三十多年,已不能适应鹿西岛居民出行及海洋产业发展需求。即将开工的多功能综合交通码头总造价约4000万元,将改善鹿西岛居民安全出行和生产作业条件,促进鹿西岛当地旅游、海洋经济发展。

洞头县鹿西岛综合交通码头位于鹿西岛西侧老虎岩附近,防波堤外侧。工程建设规模为新建综合交通码头一座,布置1个500吨级滚装泊位,2个300吨级客运泊位以及相应的老虎岩护岸工程。主要建设内容包括45m×14m客运码头平台一座,27.5m×7m栈桥一座,6m×6m靠船墩4座,2m宽人行连桥4座,车渡平台4座(3座高桩墩台式,1座重力式),改造护岸57.2m,建设107.33m老虎岩护岸围筑形成实体式平台1494㎡以及相应的水电等配套设施。

温都记者 谢树华 通讯员 陈鸥

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服