电器文化节在柳市开幕 “微电气”微信平台受热捧

发布时间:2015-02-26 07:23    浏览量:121     评论0
一些新产品亮相:监控摄像头可变对讲机, "微电气"微信平台受热捧

昨天,乐清市柳市镇,第十五届中国电器文化节现场,乐清一家参展企业的工作人员正在介绍防水型按钮开关及指示灯系列产品。 温都记者 郑之越/摄

温都讯 昨天,第十五届中国电器文化节在乐清市柳市镇开幕,10多家与互联网有关的电器企业首次集体亮相。

本届中国电器文化节为期5天。

中国电器文化节组委会相关人士介绍,与上届相比,今年参展企业增加50家左右,总量达650家,其中8成左右的参展企业为中小微企业。

“我们这个监控摄像头,可用手机查看监控回放。”电器文化节现场,深圳市尼得科技有限公司CEO杨彬用一口乐清方言向参观者推荐。该公司一名工作人员拿着智能手机,点开安装在手机上的APP客户端,示范如何操作。实际上,该公司的这个监控摄像头还有一项功能,就是借助手机APP客户端与摄像头前的人对话,即拥有对讲机功能。

杨彬介绍,这款监控摄像头吸纳了物联网功能,在摄像头内集成了扬声器与授话器及智能芯片,只要家里开着WIFI网络,进行相应设置后就可与摄像头连接,然后可通过专门开发的手机APP客户端操纵摄像头。

本届电器文化节上,一个名为“微电气”的微信公众平台首次亮相就受到参观者的热捧,首日有近万人现场扫描二维码关注该平台。

“微电气”运营方乐清微电文化有限公司现场工作人员介绍,他们去年开发了这个微信公众平台,目前已吸纳了我市8000家电器企业在平台上发布企业简介,需求方想了解我市电器企业情况,均可上这个平台搜寻。温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服