永嘉一女子赌博被逼债 冒充“发小”坑邻居

发布时间:2015-02-26 07:54    浏览量:234     评论0
任某因玩牌输钱被债主逼债,冒充邻居二十多年未见的“发小”骗钱

都说“远亲不如近邻”,但这话并不适用于所有的邻居。老师伯听说,家住永嘉的女子任某,因玩牌输钱怕被债主逼债,竟冒充邻居二十多年未见的“发小”骗钱。近日,永嘉法院受理了这起诈骗案。这正是:

沉迷赌博老输钱,债台高筑存心骗;

冒充“发小”坑邻居,当事女子不要脸!

任某自从和老公离婚后,就爱上了赌博,但因手气不好经常输钱。钱输多了,任某怕被债主逼债,竟想出了找熟人骗钱“救急”的损招。她见邻居阿琴家境不错,得知对方有位二十多年没见面但关系很好的“发小”小微,便将主意打到了这上面。

2013年3月29日,任某买了一个新的手机号码,开始冒充小微发信息给阿琴,称家里事情多疏忽了联系,最近通过别人得到了阿琴的号码,希望以后多联系。

二十多年未联系的“发小”突然有了消息,可把阿琴高兴坏了。之后的几天,“发小”天天找阿琴谈天,聊家庭、聊工作……两人聊得不亦乐乎。

2013年4月1日晚上7时许,任某又冒充小微打电话给阿琴称,弟弟酒驾把人撞了,私了需要2万元,但自己在医院里照顾生病的孩子离不开,希望阿琴借点钱应急。阿琴一听急坏了,立马把自己身边所有的钱都交给“发小”派来的人。就这样,任某成功骗走了阿琴9000元。

过了几天,阿琴见“发小”小微都不联系自己,生怕她出事,不停打电话联系对方。可对方不但不接,之后还停机了。阿琴有种不好的预感,她通过多方联系,终于联系上了真的小微,这才知道,之前拿走她钱的是个“冒牌货”,便马上报了案。

任某因以非法占有为目的,诈骗他人财物,且数额较大,将以诈骗罪被追究刑事责任。嘉文

链接

“发小”是北京话的一个方言词,是指从父辈就互相认识,从小一起长大,大了还能在一起玩的朋友,一般不分男女。常用于口语,是较有特色的北京发音,“发”读作第四声。随着各地之间的交流加剧,已经逐步扩散于北方和南方。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服