她花了一年设下"爱情陷阱” 他结婚心切被骗2万

发布时间:2015-03-02 07:29    浏览量:109     评论0
谢某某在电话里给陶某一个“惊喜”:要和陶某结婚,但要2万表心意

陶某,泰顺人,现居住在瓯海区梧田街道北村,天天游手好闲,本着“花完再干活”的理念,零零散散打过好几份工,但都不长久。

一年前的某天,一个姑娘进入了他的视线,他对这个素未谋面的姑娘心心念念,当这位姑娘说要跟陶某结婚时,更让他高兴得失眠了好几天。这似乎听起来是一个美好的爱情故事,可结局并不是太如人意。

今年2月25日,瓯海开发区派出所接到一起诈骗案,报案人不是别人,正是这位即将步入“婚姻殿堂”的陶某。这中间又发生了什么呢?

陶某回忆,去年2月15日左右,无事可做的他,像往常一样在自家附近的黑网吧上网打发时间。陶某用QQ软件的查找功能加了一个QQ号码,一打听,对方是个姑娘。互相了解后,陶某对这个姑娘颇有好感,发现对方还是待字闺中。而姑娘也主动要了陶某手机号。之后,该号码“主人”便打电话给陶某,自称谢某某,温州本地人。两人就通过电话,拉拉家常,聊得很投机,迅速确定了男女朋友关系。

不知不觉一年多过去了,两人的“爱情”似乎还在升温。2014年12月27日,陶某从常州游玩回到温州后,谢某某在电话里给了陶某一个“惊喜”:要和陶某结婚,这让已经29岁还光棍的陶某乐开了花。而这时,谢某某表示她母亲要求陶某打20000元到她的账户上,以表示陶某真心要娶谢某某。陶某连连答应,但当时因钱没凑齐,这“表真心”的事儿就一直搁在那里。

今年2月25日,谢某某说,要见见自己的“未婚夫”,让陶某在瓯海经济开发区慈湖路口等她。这就上演了电视剧里常有的情节,男主角早早地等在了约定好的地方,而女主角并没有如约出现,这时陶某突然接到了谢某某的电话,称自己在开车过来时发生了交通事故,急用钱,让陶某赶快将20000元打到她银行账户上。陶某立马前往北村的邮政银行,把所有积蓄给谢某某汇了过去。

打完钱后,陶某就再也联系不上自己的“未婚妻”,这才发现自己掉进了“爱情陷阱”,不仅被骗走了好不容易存起来的积蓄,还被骗走了一年的感情。双重打击下,陶某最终向瓯海开发区派出所报案。

目前,案件还在进一步调查中。

□通讯员 陈建琪

记者 金智宽

分享到:
分享按钮
文章来源 温州晚报  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服