只顾着和亲友聊天,粗心爸爸弄丢4岁女童

发布时间:2015-03-02 21:31    浏览量:109     评论0

温都讯 新春佳节刚过,大量外来务工人员陆续返回温州,当大家在忙着找工作的时候,不要疏忽对身边孩子的照顾。这不,昨天晚上就有一位粗心爸爸只顾着和亲友聊天,连自己4岁女儿走丢了都不知道,幸亏民警及时在路边发现女孩,最后父女得以团圆。

据龙湾区公安分局瑶溪派出所经办民警介绍,3月1日晚上8时许,他们在龙湾区瑶溪街道黄山村后陈岗亭巡逻时,发现路边有一小女孩正一个人玩耍,身边也没有家长照顾,旁边车来车往非常危险。

民警说,小女孩性格很活泼,对陌生人也不害怕,她说自己叫小温(化名),今年4岁。当他们试图询问小温的家庭住址和父母联系方式时,小温只能说出爸爸的姓名,由于咬字不清也不识字,所以他们只能听个大概。无奈之下,只好先将小温带回派出所,由女民警帮忙照顾。

大约过了一个小时后,该派出所值班室接到了一名男子的报警电话,称自家走失了一小女孩。民警同男子核实走失儿童的体貌信息后,认为派出所内的小温很可能就是报警人要找的人,于是直接将电话交给了小温,小温听到自己爸爸的声音高兴不已,告诉爸爸她在警察叔叔这里。大约过了十分后,报警人赶到瑶溪派出所见到了走失的小温,父女得以团圆。

提起事发经过,这位粗心的爸爸还后怕不已。他说,他是河南来温务工人员,目前在龙湾区一家工厂打工。新年过完后,他和家人一起返回温州工作,前天晚上8时许,他在家中吃完晚饭后,便带着4岁大的女儿来到位于机场大道附近的哥哥家里聊天,两人在出租房门口商量新年的打算。哪想4岁大女儿趁他们不注意跑到一边玩耍去了,等他们回过神来,已经不见孩子的踪影。他说,真的很感谢民警,因为公路上车来车往,小孩子在路边行走稍有不慎,后果不堪设想。

温都记者 王雄涛 通讯员 纪苗苗

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:倪曲  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服