三八节马云请吃饭 温州女神吐槽力度小不方便

发布时间:2015-03-09 07:02    浏览量:344     评论0
结账速度很慢,吃完没抽到红包;操作不方便,指定店铺太少。

1

昨天,淘宝发起“3.8码上抢购”活动,只要用户在活动期间进入手机淘宝活动页面,能获得最高抵扣100元的优惠券,再用摄像头扫描指定优惠商品条形码,下单即可抢购淘宝上相应的半价商品。

不少市民来到超市,一边低头用手机扫码,一边比较线上线下商品价格。温都记者 姚卡/摄

昨天是三八妇女节,又被网友称为女神节,互联网大佬马云借着其旗下网络点餐平台“淘点点”,推出“到店买单,三八当天吃多少返多少,封顶200元”活动,请全国的女神们下馆子。在温州,这场活动并没有像双十二支付宝线下活动那样受欢迎,遭到各种吐槽。

“淘点点”主动上门谈合作,温州上千家餐馆参与

昨天的“淘点点”送红包活动不限男女,只要到“淘点点”合作餐馆消费一定金额,均可参与活动。每人可参与餐馆的外卖与堂食两项抽红包活动,外卖实付金额20元以上可获得抽红包机会,参与者单人最高可得58元红包;堂食参与者实付金额50元以上可获抽红包机会,参与者单人最高可得200元红包。

“淘点点”一名工作人员透露,这是为了与百度的网络点餐平台竞争推出的促销活动,合作餐馆大部分是“淘点点”主动去联系的。

波彼比萨飞霞南路店的工作人员透露,三八妇女节前,“淘点点”方面主动找其合作,该店不需要承担相应费用。

来自“淘淘点”的数据显示,三八妇女节当天共有上千家温州餐馆参与活动,包括一鸣奶吧、coco咖啡、五马美食林、波彼比萨、圣比萨堡等餐馆。

点一份比萨与蔬菜沙拉,等了1小时才上好菜

马云请吃饭,温州的女神们肯赏脸吗?昨天午餐时间段,记者走访了市区的万岁料理、原品料理、波彼比萨飞霞南路店、荣兴潮州主题餐厅、圣比萨堡虞师里店等与“淘点点”合作的餐馆,发现并非参与活动的餐馆都人气爆棚。

在圣比萨堡虞师里店,工作人员忙得无法招呼客人,顾客点单至少要等半小时,外送暂停。记者点了一份比萨与蔬菜沙拉,等了1小时才上好菜。

市区温迪路的万岁料理昨天中午顾客很多。家住新城的张先生携一家四口赶来,“我们在淘点点指定消费商店里挑了一家喜欢的。”下午1时许,店内一名中年妇女喊道:“我已经等了一个小时了还没上菜,我可以自己把菜端走吗?”还有顾客反映,结账速度太慢。

“今天人太多了!”店长王女士说,本以为用“淘点点”的人不多,没想到客人比平时多了近一倍。结账速度很慢,是因为需要确认每桌订单金额,再让顾客用手机埋单。

波彼比萨飞霞南路店中午11时开门迎客,到下午4时许,通过“淘点点”点餐并支付的顾客有20多人。

在以火锅为主的荣兴潮州主题餐厅,昨天中午11时30分许,一楼餐厅还有不少空位,餐厅工作人员称电话咨询“淘点点”活动的人较多,有些客人称会在晚上来就餐。

抽中红包不容易,要用红包有条件

“淘点点”方面并未透露此次活动共投入了多少金额及红包个数。从记者走访的餐馆情况看,抽中红包的现象并不普遍。

在圣比萨堡虞师里店,一名顾客抽中110元红包后,问工作人员到其他店再消费是否还可以抽奖。

记者昨天中午在万岁料理下吕浦店和圣比萨堡虞师里店先后就餐,通过“淘淘点”结账分别支付了159元和50元餐费,共获得2次抽奖机会,都未能抽中红包。

市民王先生反映,他消费了152元,抽中了152元的红包,由3个50元和1个2元面值的红包组成。

“淘点点”方面表示,顾客抽中的红包金额有5元、10元、50元等面值,最高面值200元的红包将分为4个50元面值。每周使用一个红包,实付金额必须高于红包面值,一次只能使用一个红包,而且只能通过手机支付。

温都全媒体昨天下午发出关于这项活动的网络微调查,截至昨天下午5时,共收集到245名市民的态度。

有受访者认为活动优惠力度不够、操作不方便。“马云有点坑啊!”市民曹女士抱怨道,她先后在一鸣、百滋百味就餐,都没有抽中红包,看来想蹭马云的饭并不容易。浏览过与“淘点点”合作活动商家列表后,不少市民反映,这些餐馆不是自己平时常去的。

相关链接:

据淘宝昨天下午3时公布的全国数据,淘点点TOP100商家的订单数比平时增长了26倍,外卖比平时增长4.4倍,到店客流量比平时增长2.7倍。

3月8日,淘宝网的“扫码”活动仅开始10分钟,全国就有38万人开始扫码抢购,平均每分钟扫走1个大型超市1天的销量。活动开始30分钟后,顾客已经抢购了3万桶食用油、30万盒牛奶、4万瓶洗衣液、30万卷纸巾。

温都记者 朱婳婧 郑俊杰

1

2


分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服