800多万豪车追尾大众负全责

发布时间:2015-03-10 11:23    浏览量:42     评论0
劳斯莱斯当场“破相”,维修费初步估计达30万,大众司机不慌不忙

与豪车相撞,少则几万,多则要上百万元的新闻如今已并不鲜见,因此开车路上遇见豪车,相信很多人都会小心翼翼,唯恐避之不及。昨天,市区人民路上又发生了一起有关“豪车”的交通事故,一辆价值800多万元的劳斯莱斯幻影与一辆价值10多万的大众速腾轿车来了个亲密接触,劳斯莱斯当场“破相”,维修费初步估计达30万。

劳斯莱斯追尾大众当场“破相”

这起“吓人”的交通事故就发生在市区人民西路上。昨天下午2时许,市民张女士驾驶一辆大众速腾轿车由东往西行驶至人民西路87号附近时,不慎遭遇后车追尾,张女士下车一看,是一辆黑色的轿车,这辆轿车的大灯、保险杠等已损坏,而她的车尾灯也被撞坏了。

黑色轿车上的司机下车后看了一下,便打电话报警,然而让张女士没有想到的是,这起看上去不怎么起眼的交通事故,却吸引了不少围观群众。有人告诉她,这辆黑色轿车可是价值不菲的劳斯莱斯豪车,这时,张女士却并不紧张。

在众人为之担心的气氛中,张女士与劳斯莱斯豪车驾驶员等来了交警。

负全责的劳斯莱斯要30万元修

经过交警现场勘查并确认,很快就让张女士吃了一颗“定心丸”,因为这起事故为劳斯莱斯一方负全责。

交警透露,从现场及调查情况来看,这是一起责任明确的追尾事故。而劳斯莱斯的驾驶员也介绍,当时因为赶时间,就想向右变道,没想到把正前方的这辆大众速腾轿车给撞到了。

这起事故让两车均有不同程度的受损,而作为车头与之相撞的劳斯莱斯显得更为严重一些,其车灯、保险杠、叶子板等等都已损坏,估计维修费用不会少。

果然,这辆劳斯劳斯的驾驶员透露,这辆劳斯劳斯幻影版轿车车价800多万元,这次碰撞损坏估计需要50万元的维修费用。

另据在场的劳斯莱斯销售工作人员介绍,仅该车的维修费初步估计在30万左右。

之所以“淡定” 她心里有底

如此高额的费用,确实也让张女士所料不及,因此才让她有些后怕。不过之前的她,却是显得有些“淡定”,这究竟又是为何?

张女士向记者表示,她不懂什么车,而且压根不知道这辆车就是劳斯莱斯,事发后,只是觉得与之追尾的这辆车看上去比较豪华,后来还是围观群众告诉了她,她才知道这是辆价值不菲的劳斯莱斯。当时不得不承认是有点紧张,但是她知道这起事故的责任应该不在她,因此也就没有过于担心。

她说,她开车10来年了,几乎天天都有开车,而且一直都开得比较慢,守规守矩的,除了违停外,没有什么其他的交通违法行为,因此遇上了豪车,仍显得淡定!

确实,交警也为此提醒,作为驾驶员只要遵章守法开车,改掉所有的违法变道、超速行驶、开车注意力不集中等驾驶陋习,即使遇到豪车,其实也没什么可担心的。

□晚报记者 王骁 通讯员 单铁

分享到:
分享按钮
文章来源 温州晚报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服