曾经的“学霸”去哪儿了?

发布时间:2015-03-12 10:19    浏览量:24     评论0
为了挽救儿子,父亲替他还清了600万元赌债;如今,儿子又陷入毒海,父亲含泪求助……

温都讯 3月4日下午,龙湾公安分局状元派出所民警根据线索抓获一名吸毒男子。经过了解,发现该男子曾有赌博、吸毒和非法持有枪支弹药的恶行,还被判过刑。

李某,30岁,龙湾人,是家里的老幺,父母和两位亲姐姐都对他宠爱有加。回想起高中时期,李某曾是个学霸,后因交友不慎,逐渐玩物丧志。一毕业就渐渐和“社会上的人”混在一起,并染上赌博的恶习。一开始,李某还只是小玩玩,后来越玩越大,很快就负债累累。李某不但不思悔改,反而变本加厉,甚至因非法持有枪支弹药,于2010年被判处有期徒刑1年。仁慈的父亲见儿子无力偿还,心有不忍,便默默地卖掉厂房,倾其所有,帮李某还清了600万元赌债。

出狱后的李某,得知父亲卖厂为自己还债,还卧病在床,这才悔之不及,决心痛改前非,开始做生意。然而好景不长,2012年,李某因吸毒被处罚款。回来后,一家人规劝李某回头是岸,李某口头上敷衍答应,实际上却暗地里吸毒愈演愈烈,无法自拔,曾因长期吸食导致昏睡两天两夜,醒后在家中硬拉着家人胡言乱语。

2015年3月4日下午他在家中再次毒瘾发作时,被警方抓获带至派出所。审讯室里,李某竟毫无悔意,面对民警,破罐破摔,并狂妄地说:“我想吸毒就吸了呗,关起来就关起来……”他的父亲已赶到派出所,含泪求助民警要帮助李某改过自新,重新做人。

目前,李某已被公安机关行政拘留。倪婷婷

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服