鞋子抽检77%不合格 Geox、卓诗尼、杰豪等上黑榜

发布时间:2015-03-15 07:48    浏览量:489     评论0
Geox健乐士、WHAT FOR、卓诗尼、杰豪等知名品牌鞋子被曝不合格。

温都讯 昨天,市市监局公布了2014年度流通领域鞋子质量专项检查结果。57批次抽检的鞋子中,有44批次不合格,不合格率达77.19%。Geox健乐士、WHAT FOR、卓诗尼、杰豪等知名品牌鞋子被曝不合格。目前,市场监管部门已责令相关经销单位停止销售问题产品。

此次抽查样品主要来自专卖店及个别百货公司,覆盖鹿城、龙湾、泰顺、永嘉等县(市、区),共抽样检查16家单位。其中,温州银泰百货销售的5个批次的鞋子被查出不合格——Geox健乐士的3批次女鞋均出现标识、感官质量、勾心弯曲性能等问题,WHAT FOR的两批次女鞋因勾心弯曲性能上了不合格名单。另外,4个批次的卓诗尼女鞋出现勾心抗疲劳性、勾心弯曲性能、鞋帮拉出强度等问题,2个批次的杰豪男鞋出现勾心标志、勾心尺寸和勾心弯曲性能等问题。

市市监局工作人员介绍,鞋子的勾心是安装在皮鞋外底与内中底之间的关键部位,起着保持鞋底弧度和稳定的作用,对于女士高跟鞋尤其重要。在皮鞋穿着过程中,勾心在疲劳断裂前无明显宏观塑性变形,具有突发性,不易觉察,因而对人身安全威胁非常大。勾心机械性能是衡量鞋类安全与否的重要指标,不合格将会直接影响到消费者人身安全,会导致崴脚甚至造成脚掌断裂。

温都记者 何群芳

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服