警察大叔乔装妙龄女"钓"逃犯

发布时间:2015-03-17 09:30    浏览量:48     评论0
警察大叔乔装妙龄女子,与窃贼微信“热聊”整整7天“钓”逃犯。

终于要和自己想了整整7天的小玲(化名)见面,逃犯胡某特地换上了自己最喜欢的一件蓝外套,早早守在了车站外。但当他拉着小玲准备往车站外走时,一副冰冷的手铐铐在了他的手上……

等回过神来,他才知道,眼前的并不是与他“热聊”整整7天的“小玲”,其实是站在她身旁的警察大叔——设局擒贼。

警察大叔 乔装妙龄女子

警察大叔叫刘日俊,今年45岁,系市公安局刑侦支队三大队大队长。

今年2月25日,根据前期调查,刘日俊掌握了逃犯胡某的微信号。

胡某,男,贵州人,今年26岁。据查,今年1月,在永嘉桥头等地多次盗窃电动车,正被上网追逃。

考虑到胡某好色心理,对女性的防范心理会比较低,刘日俊与队友商量后决定乔装女子通过微信与其接触,进一步掌握胡某的所在地。

于是,刘日俊注册了个新微信,并且特地设置了美少女的头像,然后添加了胡某的微信号。见到是美女添加自己的微信,胡某果然一点防范心理都没有,主动打招呼。

“热聊”5天 确定逃犯身份

见微信里胡某已经主动打招呼,刘日俊“化身”妙龄女子,与其开始“热聊”。

他告诉胡某自己叫小玲,今年24岁,温州人,因为被父母催婚,心情很烦,想找人聊聊天。胡某不疑有诈,称自己也在被父母催婚,也想找人聊聊。一来二去,“同病相怜”的两人围绕着该找怎样的女朋友男朋友,还真聊了起来。

3月1日,小玲与胡某“热聊”的第五天。聊天中,胡某不时表达对小玲的喜欢,并说自己正在贵州,邀请小玲到贵州黄果树看瀑布。而此时,为了进一步确定胡某是否就是逃犯胡某,刘日俊在微信中向胡某提出要看他的身份证,确定他比她大几岁,才愿意到贵州玩。结果,胡某将身份证传来一验证,确系逃犯胡某。

为了成功将胡某抓捕归案,刘日俊在微信中答应了胡某的邀约,但要求胡某到机场接机,胡某满口答应。

引蛇出洞 民警智擒逃犯

为了准备与胡某的第一次正式见面,刘日俊特地找来了一名与自己形容的小玲的形象差不多的女警。

3月2日,刘日俊带着女警,与市公安局刑侦支队三大队副大队长陈芝银等人一起奔赴贵州。然而,到了贵州,在机场苦等了半个多小时却没有见到胡某。

刘日俊再次以小玲的身份通过微信联络胡某,结果胡某回复称朋友父亲住院了,没办法来接机。得到回复后,刘日俊和同行队友一起分析,胡某应该还未起疑,之所以不来接机,可能是朋友父亲真的住院了,真走不开;也可能是胡某手头紧,没钱搭车到机场。商量后,刘日俊决定,既然胡某不来,他就去找胡某。

3月3日,刘日俊再次以小玲的身份联系胡某,告知胡某自己要去找他,让他到车站接人,胡某答应了。之后,刘日俊联系当地民警,请其在车站附近守候。当晚7点,刘日俊将手机交给了随行的女警,让她站在车站外,微信联系胡某。收到微信信息,穿着蓝色外套的胡某立刻跑到了女警身旁,拉着她准备上车离开,但结果被民警抓获。

目前,胡某因涉嫌盗窃已被刑拘。

■相关链接

2007年10月份至2008年3月份,犯罪嫌疑人肖某伙同他人在瑞安上望、莘塍、马屿一带入室盗窃电动车、现金、电脑等物,作案80余起,价值15万余元。3月3日,在江西九江警方的配合下,肖某在江西九江被瑞安警方成功抓获。目前,肖某因涉嫌盗窃已被刑拘。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州晚报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服