男子持枪进店勒索不成欲自杀

发布时间:2015-03-26 07:05    浏览量:67     评论0
男子见状掏出一把美工刀扬言自杀

QQ截图20150326070547

被民警(前)围困后,男子曾某(后)拿出美工刀架在脖子上,扬言要自杀。

QQ截图20150326070438

 

被缴获的玩具手枪

温都记者 郑荣

温都讯 前天下午,一名男子闯入鹿城区仰义街道后京村一手机店内,掏出一把“枪”对准店老板,威逼对方拿出红包。老板机智周旋并乘机逃跑后报警。接警后,民警火速赶至现场,男子见状掏出一把美工刀扬言自杀,经过20分钟周旋,民警成功将其制服,现场缴获玩具枪及赃款3250元。

“老客户”曾多次上门敲诈,勒索3500元

昨天下午,记者在该手机店内见到了惊魂未定的手机店老板郑先生。说起被抢的经过,他仍心有余悸。

前天下午1时许,郑先生正在自家的手机店内忙碌。突然,一个熟悉的身影闯入了店内。

“我要去外地了,快把红包拿出来!”闯入店内的男子从西装的兜内掏出一把“手枪”,对准郑先生喊道。

危急时刻,郑先生假意应允,佯装翻抽屉拿钱,一边伺机逃跑。此时,店外有人看到这一幕后叫了一声“干什么?”,该男子闻声转头,郑先生趁机赶紧逃出店外并报了警。

“我当时被吓得魂飞魄散。”郑先生称,这名男子姓曾,是他的老客户。去年7月,曾某到手机店内,要求将300元现金充值到他的支付宝中供其打游戏用,但郑先生误将现金冲入曾某的手机话费中。曾某便以此为由多次上门要挟,前后共敲诈现金3500元。

面露惊慌,掏出美工刀架脖子上欲自杀

3月24日下午1时16分,鹿城公安分局仰义派出所接到分局指挥中心指令,称仰义后京一手机店内有人敲诈勒索,对方身上带有枪支。该所两名民警立即赶赴现场。“当时店主告诉我们嫌疑人还在店内,对方手上有枪。”出警民警称,他们立即上前堵住店门口,将嫌疑男子围困住。

“当时我们相距5米左右,可以看到男子的西装内侧口袋露出一截‘手枪’。”民警称,嫌疑人见到民警后脸上显出一丝惊慌,他没有掏出口袋里的“手枪”,而是从裤兜里拿出一把美工刀,架在自己的脖子上,威胁民警不要靠近他,否则就自杀。

民警见状,一边做该男子的思想工作,一边悄悄靠近对方。约20分钟后,趁男子放松警惕,民警一个健步上前将其制服并夺下他手中的刀。民警从该男子身上缴获玩具枪一把和现金3250元,这笔钱是该男子趁着郑先生跑出手机店后在店内劫得的营业款。

“枪”是花90元从超市内买来的玩具手枪

经审讯,曾某1990年出生,河南人。据曾某交代,“枪”只不过是把玩具枪,是他花90元从一家超市买来的,拿着它是为了吓唬手机店老板。

目前曾某因涉嫌抢劫被警方刑拘。案件还在进一步调查中。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服