小伙北京旅游遇购玉陷阱 进店喝水后迷糊被多刷钱

发布时间:2015-03-29 07:36    浏览量:83     评论0
进店喝水后边迷糊,被多刷了钱,找店家退货,对方收1千多手续费

温都记者 叶锋

温都讯 平阳小伙王先生和女友去河北出差,顺便到北京游玩两天,不料掉进购玉陷阱,险些损失3万多元。昨天,王先生向温都记者讲述了他的遭遇。

逛完长城后被带到玉器市场

王先生说,3月16日下午,他和女友先到天安门广场游览。转了一圈之后,准备找家宾馆住下。用手机上网查询,发现附近的宾馆都满了,他们跟着一个在广场附近拉客的男子,入住一家小宾馆。那个拉客男子说,第二天可以带他们去长城玩。王先生和女友没来过北京,当晚交了导游费150元。

第二天早晨5时多,王先生和女友在睡梦中被叫醒,迷迷糊糊地被带到天安门广场看升旗,然后上了大巴车。大巴车上有十多名游客,还有一名司机、一名导游。这名导游没有介绍自己的姓名,也没给大家留电话。王先生只记得这名导游是个男的,留着小胡子。

开车后,导游没怎么介绍北京名胜,倒是讲起了玉器。王先生和女友等人在长城上玩了半个小时后,就先后被带进三个玉器市场。

喝了开水就变得迷迷糊糊

前两个市场,王先生都没买。到了中午,他们被带到北京市昌平区泰小路第三个玉器市场,进入一家玉器店。王先生禁不住店员的轮番轰炸,决定购买一龙一凤两个玉吊坠和一个玉手镯,总价1万元左右。

“店员看我们买这么多,说有更好的玉器给我们看,把我们带进一个房间里,倒了两杯开水给我们喝。”王先生说,喝了开水后,他感觉自己迷迷糊糊的,从房间里出来后,为那三件玉器刷卡付了款。

王先生和女友坐上回城的大巴车后,迷迷糊糊地睡了一会儿。醒来后,他看了下刷卡后的银行回执单,发现被刷了3万多元,同时还发现玉器的证件是这家玉器店自己出具的。王先生连忙询问车上其他游客,发现十多个游客都买了玉器。

警方称玉器店钻法律漏洞

下车之后,他们报了警。警方让他们找消协,消协让他们去鉴定。于是,王先生就到附近一家首饰店打听,店里人员一眼就看出来,吊坠和手镯都是假的,不值钱。于是,他们到北京市公安局昌平分局昌平派出所报警。

昌平派出所民警说,由于这家玉器店钻了法律漏洞,目前尚无有效措施解决类似事情,让王先生等人去退货。

王先生当晚找到这家玉器店,要求退货。“店员也没反驳我,看了我买的那几件玉器,说要收取1040元手续费。”王先生只得付了手续费,玉器店店员把3万多元退还给他。

“这家玉器店离北京市区有几十公里,上当的游客很难找,如果损失不大的话,有些游客就自认倒霉了。温州去北京旅游的人不少,可能还会遇到这样的陷阱,希望我的遭遇能给大家提个醒。”王先生说。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服