苍南一顾客醉酒 摔死于楼梯

发布时间:2015-03-30 11:17    浏览量:57     评论0
苍南一顾客醉酒摔死于楼梯,家属向商家和同餐朋友索赔135万元。

近日,苍南法院新收一起侵权责任纠纷案件,死者沈某和朋友在小吃店聚餐时,醉酒摔死在店内的楼梯上,为此,死者家属向商家和一同聚餐的朋友索赔1349661元。

死者家属起诉称:2014年12月31日19时许,死者沈某与朋友陈某、黄某、叶某等人在被告李某、洪某夫妇共同经营的苍南县灵溪镇某小吃店的包厢内喝酒,死者沈某与被告陈某、黄某、叶某等人喝了大量的酒,其中死者与其中两名同餐的朋友喝了一瓶1.4斤45度的古井贡酒,死者还喝了一两瓶啤酒。在当晚23时左右,小吃店老板娘洪某发现发现死者沈某躺在一楼地上,脸朝下,一只脚搁在第一、第二台阶上。随后,被告洪某到包厢内叫来死者沈某朋友处理,同餐朋友叶某对死者进行了人口呼吸等抢救措施,其他朋友叫来120救护车,送到苍南县中医院和温州一医,经抢救无效于2015年1月1日下午宣告死亡。

死者家属认为,根据《消费者权益保护法》第11、18、40、49条的规定和《侵权法》第三十七条的规定,李某和洪某夫妇作为小吃店经营业主,对顾客的人身安全未尽到安全保护义务,没有及时发现在其店内消费的沈某摔倒原因和摔倒时间,在发现沈某出事后,没有及时采取抢救措施,错过最佳抢救时机,应承担侵权责任。同时,与沈某一同聚餐的五名朋友,在明知沈某不胜酒力的情况下,仍然极力劝酒,在死者大量饮酒后,对于死者的人身安全也未尽到保护和关注义务,最终导致死者死亡,既存在疏忽大意的故意(一起喝酒、劝酒),也存在过于自信的过失(离席后没有给予关注),根据《侵权责任法》第六条和第十条的规定,应共同承担民事侵权赔偿责任。

苍南法院将择期开庭审理该案。

温都记者 黄云峰

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:谢宾祥  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服