轿车驶入河道事故频发 乐清四天里发生三起

发布时间:2015-04-01 06:56    浏览量:67     评论0
第一起误把河道当路,第二起看错了电线杆,第三起河道旁无护栏。

最近一段时间,接连发生多起轿车驶入河道的交通事故,光乐清在四天里就发生了三起,这是怎么回事呢?咱们好好来看看,这正是:

接二连三“下河”,咋都这样开车?

还好人都无恙,快做补救“功课”。

第一起:误把河道当路

3月26日18时30分许,乐清市城南街道南草垟村内路段,一辆轿车驶入河道。乐清交警迅速赶到事故现场组织救援。当时车辆尾部已经被河水淹没,所幸河水不深,驾驶员很快脱困。

据驾驶员童女士说,当晚她从河道旁边的院内往外倒车,当时正下着小雨,天色比较昏暗,她误把河道当成路面,结果把车倒进了河道里。

第二起:看错了电线杆

3月26日22时许,徐某驾驶轿车经过乐清新下塘村与云岭村交界路段时,驶入了路旁的小河内。

据驾驶员徐某说,由于路况不熟,当时看不清前方道路情况,减速后观察到前方路面上有电线杆,他以为电线杆是区分左右车道的“中心标志”,就驾驶车辆往电线杆右侧开,谁知直接驶入了河道。车“底朝天”仰卧在河道中央,庆幸的是河水不深,徐某自己从车内爬出,随后在经过村民的帮忙下报警求助。

第三起:河道旁无护栏

3月29日20时20分许,卢某驾驶车辆前往城东街道土墩塘村途中,轿车头朝下栽入河道内,车辆尾部架在路面上,事故发生后卢某在朋友的帮助下脱困。

据驾驶员卢某说,因不熟悉路况,同时河道旁未设置护栏,加上河道距离民房较近,他认为居民楼前应该有比较宽的道路,导致未及时发现河道,车直接冲出路面。余甘棠

老师伯题外话:总有下雨起雾的时候

这三辆车“下河”的原因,都跟驾驶员行车视线受影响有关。一般情况下,恶劣天气条件、夜间视线不清、不熟悉路况或偏僻路段等,是影响驾驶员对道路情况做出正确判断的主要原因。建议驾驶员在遇到以上情况时,应减速慢行,注意观察车辆周边的道路情况,必要时下车观察,切勿盲目行车。

不过,老师伯还想啰嗦几句,上面这三个发生了车辆“下河”的路段,是不是应该尽快做一些补救“功课”,比如安装路灯、增加护栏、设置标志呢?毕竟,总有开夜车的时候,总有下雨起雾的时候,总有开上陌生路段的时候,如果路灯亮了,护栏有了,标志齐了,也许安全系数就高了,亡羊补牢为时不晚。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服