37户贫困自闭症家庭 各领到3000元善款

发布时间:2015-04-03 09:39    浏览量:18     评论0
市图书馆市管理中心大楼等5处标志性建筑先后亮灯关爱自闭症患者

昨天是第8个“世界自闭症日”,我市启动“让爱住家”关爱自闭症走进社区活动,37户贫困自闭症家庭领到慈善捐款,市图书馆、市管理中心大楼等5处标志性建筑先后亮灯关爱自闭症患者。

自闭症又称孤独症,以社会交往障碍、沟通障碍和重复刻板行为为主要特征的广泛性发育性障碍。相关人士介绍,我市自闭症患者万人以上,很多自闭症患者还是多重残疾,家庭生活困难。

活动现场,鹿城区慈善总会向37户贫困自闭症家庭各送上了3000元的爱心款,同时向我市3家自闭症培训机构各捐献了2万元的善款。此外,市区南汇街道春秋社区、五马街道马鞍池社区、松台街道桂柑社区、滨江街道青园社区、新田园社区等五个社区的宣传长廊内将展出自闭症儿童的绘画作品。

今年21岁的豆豆是位自闭症患者,几岁时就展现出了绘画才能,在活动现场展示了三十多幅作品。父亲黄先生说,豆豆在五岁时确诊自闭症。对于自闭症患儿童的教育,首先父母要能够接受现实,而后顺着孩子的天性发展,多帮助孩子与外界沟通,努力让孩子融入社会。

开心行动公益促进会会长方海华介绍,今年关爱自闭症走入社区的活动,就是希望能够以社区为单位,通过对社区普及自闭症知识、调查,让自闭症患者能够主动寻求社会帮助,让人们正视自闭症。王建旸

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服