25名企业主被判处有期徒刑

发布时间:2015-04-03 09:06    浏览量:15     评论0
昨天上午,瓯海区人民法院通报去年污染环境犯罪案件审理情况

温都讯 昨天上午,瓯海区人民法院召开新闻发布会,通报去年污染环境犯罪案件审理情况,分析污染环境案件呈现的特点,并发布了典型案例。

瓯海区法院去年共审理污染环境刑事案件27件,犯罪行为均涉及偷排重金属废水;涉及被告人44名,其中温州居民18人、外来人员26人,分别占总人数的41%和59%。

涉案的企业负责人、经营者共有25人,占总人数的57%,均被判处有期徒刑,并处罚金共计30余万元。

瓯海区法院综合分析案件情况后认为,污染环境案件除排污超标严重、排污手段隐秘外,还有涉污行业多、区域分布广泛等特点。

据介绍,涉案的污染行业有五金加工、烟具配件加工、模具加工、牛皮加工、废品回收等,涉案企业总体规模小、设施设备落后。其中,因电镀造成的重金属污染最为严重。通讯员 瓯文

典型案例 锁厂电镀废水 超标4752倍

2013年,刘某、杜某在瓯海区仙岩街道下林村开设一家锁厂。去年4月份,两人购买电镀流水线,雇佣余某进行锁配件的电镀加工,并将电镀产生的废水未经处理直接排放到地面渗透到地下。

去年5月7日,该厂偷排污水的行为被执法人员查获。经瓯海区环境监测站监测,该厂排放的废水所含污染物超出国家污染物排放标准4752倍。

法官告诉你

以污染环境罪分别判处杜某有期徒刑1年3个月,并处罚金10000元;判处刘某有期徒刑1年3个月,缓刑1年6个月,并处罚金10000元;判处余某有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金5000元。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服