温州在瓯江上设置禁采区

发布时间:2015-04-08 11:01    浏览量:51     评论0
上述禁采区水域内所有采砂船应于通告发布之日起5日内自行撤离。

温都讯 温州市政府曾于4月3日发布通告称,瓯江干流温州段自青田交界处至瓯江翻水站进水口下游500米范围内水域为禁采区,全面禁止砂石矿产资源开采活动。上述禁采区水域内所有采砂船应于通告发布之日起5日内自行撤离。也就是说,从今天起任何单位和个人发现非法开采砂石矿产资源及其他违反通告行为的,即可向有关部门投诉:温州市水利局:88225411;温州市国土资源局:12336;温州海事局:88150028;温州市港航局 :86060990;温州市公安局水上分局:88187117。

通告还明确,为防止过度采砂影响河势稳定、航道稳定和防洪安全,对在瓯江干流温州段瓯江三桥以上水域从事砂石矿产资源开采作业的采砂船数量进行严格限制,最多不得超过10艘(其中吸泵式采砂船和链斗式采砂船各不得超过5艘)。温州海事局、市港航局将对瓯江干流温州段水域的采砂船开展全面检查整顿,对在瓯江干流温州段水域从事砂石矿产资源开采作业的采砂船依法进行检验、登记、发证和监督管理。对违反规定的,有关主管部门将依法予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

温都记者 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服