西班牙温商遇害案凶手领刑

发布时间:2015-04-11 22:24    浏览量:53     评论0
凶手领刑15年6个月零1天,被判处向受害者家属赔偿27万欧元。

“在西班牙,这是应该是最重的判决了。”今晚10时,西班牙遇害温商陈娟丈夫诸克益表示。在4月10日,西班牙马德里省高院以杀人、暴力抢劫、非法持枪、袭警等罪名,判处杀害陈娟的凶手伊斯雷尔·雷耶斯·罗梅罗15年6个月零1天有期徒刑,并向陈娟家属作出总额为27万欧元的经济赔偿。

在去年2月2日,陈娟丈夫诸克益外出进货,店内仅留下陈娟和8岁的儿子。犯罪分子伊斯雷尔·雷耶斯·罗梅罗这时闯入店内抢钱,在反抗过程中,陈娟被劫匪开枪击中头部,当场身亡。而8岁儿子,目睹了惨剧的全过程。在今年3月26日,西班牙马德里省高院开庭审理了陈娟遇害案,诸克益从温州赶赴西班牙参与庭审。(本报在3月27日对此予以报道)

“该案胜诉维护了温商的尊严,保护了温商的合法权益。但温商在外要提高安全意识,保护自己生命。”陈娟的辩护律师季奕鸿表示,本次判决是根据西班牙刑法第138条,判处其谋杀罪10年,刑法242条判处其暴力抢劫罪3年6个月零1天,刑法550条袭警罪判处其1年,刑法564条非法持枪罪判处其1年,共计15年6个月零1天。赔偿陈娟其配偶17万欧元,子女10万欧元,共计27万欧元。

今晚诸克益表示,他一直留在西班牙等待判决结果。这样的判决结果,与他的预期有所差距,但他会尊重西班牙当地法律。从另外一个方面来说,对陈娟遇害案来说,在社会各界关注下,最终有这样的判决结果,在西班牙当地来说应该是最重的判决。

温都记者 吴祖坚

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:谢宾祥  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服