市民在菜场买到疑似人造银鱼 花十多分钟煮不熟

发布时间:2015-04-12 08:00    浏览量:198     评论0
花十多分钟也煮不熟,吃起来像胶状果冻。

s

昨天,市民林女士发微博称:早上在金乡菜场买了一袋银鱼,中午煮的时候略感不对劲,煮熟了应该是白色的,可这银鱼煮了好久还是透明的,吃起来口感像胶状果冻,感觉可能买到假银鱼了。

昨天下午,记者联系上林女士。林女士说,这些银鱼是她在金乡第二菜市场某流动摊贩处买的,价格是20元一斤,比超市里的便宜好几元。林女士见鱼挺新鲜就买了一斤,回家煮熟吃,但吃一口就吐了出来:“味道不对,没有一点鱼腥味。银鱼一般都是入口即化,可吃这银鱼感觉像在吃塑胶果冻一样。”林女士说,她足足花了十多分钟也没能把银鱼煮熟,她怀疑这种“银鱼”可能是用明胶之类的化学品做的“冒牌货”。

记者随后向苍南县金乡工商所反映林女士遭遇的情况。该所所长方文忠获悉后表示,如果只凭经验,这些银鱼确实不太对劲,但由于该银鱼销售者属于流动商贩,在监管和查处上存在一定难度,他建议林女士拨打“12315”登记,并将这些银鱼交由相关工作人员立即送往专业的检测机构进行检测。方文忠说,若检测结果发现存在问题,工商部门将进行依法查处和溯源。

“不排除会有不法分子使用明胶人为造假银鱼的可能性。”浙福边贸水产城相关水产专家陈先生表示,一些不法商贩为了保持银鱼形状或增加体积,给消费者造成“卖相好”的假象,在销售前会使用化学药剂浸泡银鱼。被“加工”后的银鱼蛋白质会变性,所以会导致口感、颜色等发生变化,类似“人造鱼”。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州商报  网络编辑:叶超艳  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服