市区一男子抱大石头砸宝马车

发布时间:2015-04-13 07:56    浏览量:81     评论0
市区神力大厦楼下前晚出现惊悚一幕——男子抱大石头砸车宝马

我从没和人结怨,车子没有挡着别人的道,车里没放值钱的东西,怎么会发生这样的事!”昨天,说起自己的遭遇,金女士觉得相当郁闷。

前天晚上11点多,市区车站大道神力大厦附近一辆白色宝马Z4跑车被人砸了,车窗、中控台和驾驶座等受损严重。监控显示,案发时一名黑衣男子站在车边望着车三四分钟,然后他抱来一块大石头,用力砸向副驾驶座的车窗玻璃。

这起砸车案到底是谁做的?他为什么要砸车?鹿城警方已介入调查。

神力大厦楼下宝马Z4被砸

金女士是市区人,前晚9点多,她和老公开着她的白色宝马Z4,到朋友那里办点事。她们把车停在神力大厦北侧地下车库左侧的一个车位里,然后去了神力大厦一朋友的办公室。

晚上11点20分左右,金女士接到鹿城公安分局绣山派出所民警打来的电话,称接到报警她的车子被人砸了,让她赶紧过去一下。

“我看到车子副驾驶座的车窗上有个大窟窿,车门一开玻璃就大片掉下来,车里的中控台被砸坏了,驾驶座上有一个大石头,座椅的皮被刮破,左侧车门也有被撞击过的痕迹。”金女士说,民警把石头从车里搬了出来,有30多斤重。

金女士说,当时车内只有车辆保险单和一些证件,也没有放什么值钱的东西,砸车人应该没有进入车子。

路人:车是黑衣男子砸的

从派出所做完笔录回来的路上,金女士百思不得其解,她说自己从没有和人结怨,砸车者也不像是为了偷车里的钱……随后,金女士把自己的遭遇发到了微信朋友圈,希望朋友转发寻找目击者,提供更多线索。

后来,金女士从一个朋友那里打听到,有人曾经目睹了车子被砸的经过。他告诉金女士,当时有一个男的,身材矮小,穿着黑色衣服,面无表情地站在路旁,盯着她的白色宝马车。过了几分钟,黑衣男子突然走到一边拿起一块大石头,走向宝马Z4砸了过去……

当时,边上还有几个目击者,大家都惊呆了,不敢靠近。

晚上11时13分,有路人打电话报了警。

专砸宝马车的精神病患者?

绣山派出所的办案民警说,案发后他们调取周边监控,其中一个监控清楚地拍下了作案的过程。监控显示,车子被砸的时间是晚上11点12分30秒,有一名黑衣男子,在经过时看到了这辆白色宝马车,他站在宝马车的副驾驶座边,盯着车子看了3分多钟,随后他到马路对面约25米远的一家轮胎店的门前,搬来一块石头,举起石头用力朝副驾驶座车窗玻璃砸去,然后又快步朝车站大道方向走去。

办案民警说,该男子砸的车不止这一辆,牵涉面可能比较广。警方初步分析,该男子砸车并非出于侵财的目的,很可能存在恶意损坏的情节。目前,案件已经有重要进展。

昨天傍晚,记者从金女士处获悉,警方已经锁定了砸车人的身份,他是一个瘸腿的残疾人,很可能有精神问题。金女士说,该男子专门砸宝马车,就在她的车被砸之前,市区下吕浦也有一辆宝马车被砸。

目前,案件正在进一步调查中。关于车子能否获得赔偿,金女士称还要进一步和保险公司沟通。

□记者 金智宽 陈晓琴

分享到:
分享按钮
文章来源 温州晚报  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服