指定高端人才买房可优惠100万

发布时间:2015-04-16 07:24    浏览量:74     评论0
指定高端人才买房优惠100万元或80万元 新就业大学生可申请租房补贴

温都讯 温州市区2015年度享受人才住房政策申报工作开始受理。在温州市区工作的高端人才、新就业的大学生等,只要符合条件,都有机会享受政策“福利”。记者从市住房保障中心了解到,申报时间为4月20日至5月31日,逾期不予补报。

2015年度可申报的市区享受人才住房政策类型有三种,分别是高端人才专项销售住房、高端人才购房补贴、人才住房租赁补贴。不同的申报对象要具备与申报类型相适的条件,并享受相应的优惠。

根据《温州市人民政府关于完善市区人才住房政策的实施意见》,两院院士人才,直接予以住房奖励(人才专项销售住房建筑面积一般在每套120平方米左右)。指定类别的高端人才购房时直接优惠80万元或100万元。另外,新就业全日制本科学历高校毕业生,毕业次月起算工作未满5年,可申请人才住房租赁补贴。当前租赁补贴标准为新就业大学毕业生每月450元、其他高层次人才每月900元,租赁补贴期限最长为3年。

了解相关政策,可登录温州市区人才住房政策享受资格申请系统网址(http://220.191.205.216)。人才住房政策的政策文件、表格下载,可登录温州市住房保障信息网(http://www.wzcb.gov.cn/info/index.jsp)查询。

温都记者 吕进科

相关政策请扫二维码

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服