龙湾一民房起火 消防搭建“生命通道”救出7人

发布时间:2015-04-18 06:37    浏览量:64     评论0
昨晚7时20分许龙湾永中普门西路42号民房着火,多人被困火场三楼

温都讯 昨晚7时20分许,龙湾永中普门西路42号民房着火,大量人员被困火场三楼。消防官兵赶到后利用拉梯和挂钩梯架起生命通道,成功救下7名被困群众。

据消防官兵介绍,起火的是一幢三层砖混结构民房的二楼,火舌从窗口探出并不断翻卷而上,向三楼蔓延的趋势。三楼阳台有5名大人2名小孩因火势阻隔无法自救,不停地哭喊求助。

现场消防指挥员立即组织官兵成立1个救援小组和1个灭火小组实施救援。救援小组利用拉梯和挂钩梯连接至三楼架起一条生命通道,将阳台上被困的5人成功救出;灭火小组在一楼设立水枪阵地掩护救援小组并对2楼火势进行压制阻隔。

晚上7时50分,火势逐渐被控制住,消防组织灭火小组人员进入房间内攻灭火,救援小组沿楼梯进行搜救,成功救出2名大人,大火随后被成功扑灭。

温都记者 谢树华

通讯员 王恺桦

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服